30 Мая 2024, 00:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Старается не попадаться на глаза: как живет мать смолинского маньяка (Интересное и необычное) от irinka5 2. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 4. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. «Он подавлен и ощущает себя в аду»: из-за секс-скандала королева Летиция вышла в (Интересное и необычное) от irinka5 6. Что связывает старшую дочь Лепса и Паулину Андрееву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 10. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 11. Поэт Влад Маленко заявил, что творчество Шевчука потеряло патриотизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 12. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Расстегай с капустой  (Прочитано 544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 544 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Сегодня я готовлю расстегай. Это старинное русское блюдо, дожившее  до наших времен. Иногда расстегаи сравнивают с пиццей, так как в расстегаи начинку готовили из остатков продуктов. Именно поэтому начинка расстегая может быть любой-рыбной, мясной, грибной, овощной или сборной. Название "расстегай" связано с особенностями вылепливания расстегая. Во-первых, верх у расстегая состоит из нескольких "швов", которые как бы расстегивают пирог, а во-вторых, перед выпечкой пирог слегка растягивают, чтобы начинка в нём распределилась равномерно. В старину расстегаи готовили из слоёного бездрожжевого теста, а сейчас чаще используется именно тесто на дрожжах. 
     Я не стала нарушать традиции))) и приготовила начинку из тушёной капусты, добавив жареный лук и яйца.

Продукты:
дрожжевое тесто-1 кг.;
лук-1 шт.;
капуста тушёная-200 гр.;
яйца-3 шт..



Готовим начинку. Жарим лук.


Добавляем тушёную капусту, слегка прогреваем смесь


Измельчаем варёные яйца.


Смешиваем капусту и яйца, перчим слегка-начинка готова.


Достаём дрожжевое тесто.


Делим тесто на небольшие колобки.


Раскатываем лепёшечку (толщиной не больше сантиметра)


Выкладываем столовую ложку начинки. Отгибаем третью часть лепёшки.


Отгибаем правую часть лепёшечки и делаем первый шов.


То же самое делаем с другой стороной.


Расстегай слеплен. Не забываем оставить небольшое отверстие посередине. Позже я расскажу, зачем оно нужно.


Укладываем готовые расстегаи на смазанный маслом противень. Ставим их в духовку на 25 минут.


Вытаскиваем расстегаи. Если расстегаи готовят с рыбной или мясной начинкой, в отверстие расстегая надо залить столовую ложку рыбного или мясного бульона и тут же подать к столу.
(я этого не делаю, потому что расстегаи готовлю мужу на работу, т.е. съедены они будут только завтра)


Смазываем расстегаи сливочным маслом.


Перекладываем расстегаи на блюдо и желаем всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 19:47 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: