24 Мая 2024, 16:52
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111 2. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 3. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА
7. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 8. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 9. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 10. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пирог (киш) с лососем, брокколи и черри  (Прочитано 6009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Декабря 2014, 10:25
Прочитано 6009 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

15
Традиции печь открытые пироги есть во многих странах, вкл. во Франции. Тесто, которое в этом рецепте, оно замечательное, запомните этот рецепт теста, он не подведет))) Мне оно нравится прежде всего тем, что его не приходится печь "слепым" способом (под бумагой с горохом) перед тем как класть начинку. И еще оно хорошо пропекается и получается слегка хрустящим. Начинки разные - соленые, сладкие. Из сладких пирогов такого типа (кхе) все знают знаменитый Цветаевский яблочный, который пекли в Пущино.. Из соленых есть Французский луковый, еще рыбные, куриные, грибные.
Предлагаю Вашему вниманию вкусный "дамский" вариант такого пирога :flower3:
Тесто: растопить 150 г сливочного масла, охладить до теплого. 280-300 гр просеянной муки смешать с 0,5 ч.л. разрыхлителя + щепотка соли.  Влить масло в муку, замесить тесто, оно станет крошкой, добавить 2 ст.л. без верха сметаны, месить недолго, тесто станет как пластилин и мягкое, регулируйте сами. Выложить тесто в форму (24-25 см) для выпечки и плотненько утрамбовать по форме, подняв бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Чем еще хорошо такое тесто, что легко можно делать "заплатки" и латать там, где тонко, или наращивать бортики.. вот здесь видно:

Начинка: 100 г свежей красной рыбы (филе), 100 г малосольной красной рыбы, 1 кочанчик брокколи (можно замороженного), 8 помидорок черри (я взяла 2 обычных помидора), 50 г твердого сыра (вполне можно без сыра), соль, перец молотый, лимонный сок.

Всю рыбу нарезать на кубики со стороной 1,5-2 см. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить на 10 мин.

Брокколи бланшировать пару минут в подсоленном кипятке. Откинуть на сито, охладить под струей холодной воды, дать хорошо стечь воде.

Помидоры бланшировала в кипятке минуту, сняла кожицу, нарезала "под черри", присолила.

Включила духовку на 180 гр.

Разложила равномерно рыбу, помидоры, брокколи по тесту, натерла немного сыра, залила заливкой.


Для заливки: смешать 3 яйца, 1 стакан сливок 10%, 2-3 столовые ложки сметаны (я еще добавила немного лимонного сока). Посолить, поперчить.

Выпекается такой пирог до часа, следить за процессом, особенно после 40 минут. В конце я включила гриль и подрумянила пирог. Остудила и освободила от формы.

Вот такой пирог получился, симпатичный, вкусный, не хлопотный (в принципе). Приятного аппетита и с наступающими!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 11:05 от Ториша »


26 Декабря 2014, 11:37
Ответ #1
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда


26 Декабря 2014, 11:46
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда



26 Декабря 2014, 12:00
Ответ #3
Оффлайн

НИТОЧКА


 :flower3: ange, спасибо, аж слюнки потекли. Обязательно испеку!  :kiss5:

26 Декабря 2014, 12:08
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

:flower3: ange, спасибо, аж слюнки потекли. Обязательно испеку!  :kiss5:
:flower3: :flower3: :flower3: Обязательно ))) И после - Цветаевский пирог.. как он хорош, ахх  :rolleyes:


26 Декабря 2014, 12:42
Ответ #5
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

ange:flower3: Спасибо!!! Обожаю открытые пироги))) А уж как красиво!  :wub:

26 Декабря 2014, 12:43
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

Обожаю открытые пироги))) А уж как красиво!  :wub:
:flower3: :flower3: :flower3: Я тоже их лю. Красиво, вкусно, и как бы без хлеба ))

26 Декабря 2014, 12:45
Ответ #7
Оффлайн

risvir54

Колючая команда



26 Декабря 2014, 12:46
Ответ #8
Оффлайн

ange

Колючая команда


26 Декабря 2014, 13:13
Ответ #9
Оффлайн

МисМарпл

Колючая команда


26 Декабря 2014, 13:37
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда


26 Декабря 2014, 13:39
Ответ #11
Оффлайн

Айка

Колючая команда


26 Декабря 2014, 13:45
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда


26 Декабря 2014, 15:29
Ответ #13
Оффлайн

НИТОЧКА


:flower3: :flower3: :flower3: Обязательно ))) И после - Цветаевский пирог.. как он хорош, ахх  :rolleyes:
  :flower3: Жду с нетерпением :kiss5:

26 Декабря 2014, 17:35
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

  :flower3: Жду с нетерпением :kiss5:
Он есть в инете, очень популярен, а уж как вкусен ))) Тесто такое же, начинка - тонко нарезанные пластинами яблоки кислых сортов, заливка - сметана, яйца, сахар и ваниль  :flower3: :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: