28 Мая 2024, 23:45
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Первый народный артист России Иван Краско живет у сиделки (Кино и новости кино) от Валентина 8. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 9. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 10. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Панимоника 11. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина

Тема: 20 полезных советов для домохозяйки.  (Прочитано 1660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Августа 2014, 01:54
Прочитано 1660 раз
Оффлайн

Молчаливая болтунья


6
20 полезных советов для домохозяйки.

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.[attach=1]


27 Августа 2014, 04:04
Ответ #1
Оффлайн

Shura Muhomor

Колючая команда

Что бы рис был рассыпчатым, я мою его под струей воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

27 Августа 2014, 07:05
Ответ #2
Оффлайн

Glitter

Колючая команда



27 Августа 2014, 11:03
Ответ #3
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

Что бы рис был рассыпчатым, я мою его под струей воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Чтобы рис был белым и рассыпчатым надо (кроме промывания) просто купить по настоящему хороший рис. Всё просто. Нашла индийский настоящий - муж просто урчит от удовольствия.

27 Августа 2014, 11:06
Ответ #4
Оффлайн

mushka

Колючая команда

Уважаемые домохозяйки!!! Может не тут пишу, если что, извините. Нужен совет, вернее рецепт вкусной квашеной капусты  :rolleyes:


27 Августа 2014, 12:24
Ответ #5
Оффлайн

Shura Muhomor

Колючая команда

Чтобы рис был белым и рассыпчатым надо (кроме промывания) просто купить по настоящему хороший рис. Всё просто. Нашла индийский настоящий - муж просто урчит от удовольствия.
Любой рис так можно сварить  :smile: даже краснодарский))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 283
Последний ответ Вчера в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 640
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 779
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 484
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 874
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус