Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5

Посоветуйте!  (Прочитано 1903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
15
Дорогие Колючки!Поделитесь пожалуйста своими личными рецептами- как закрыть грибы.Ни разу не делала.Хочу попробовать.Хочется знать именно проверенные рецепты.Кто делает-отзовитесь!
Заранее спасибо!!!

[attach=1]


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Посоветуйте!
« Ответ #1 : 26 Августа 2014, 13:32 »
Крошечка,никогда не нравилось как северяне солят,у них они пресные и безвкусные.Попробуй вот этот рецепт.
Очистила грибочки,я бы конечно разделила, благородные грибы и такие например, как чернушки.Поставила варить закипели, слила воду(так два раза)третий раз, воду солю чуть больше чем надо,туда гвоздичку перец горошком,раскладываешь по баночкам, положи по зубчику чесночка, заливаешь рассолом, но сверху чуть чуть растительного масла..Грибы получаются, просто превосходные.

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25416
  • Карма: 78301
Посоветуйте!
« Ответ #2 : 26 Августа 2014, 13:34 »
Мммммммм, хочу грибы соленные!!! Аж слюнки потекли ))


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Посоветуйте!
« Ответ #3 : 26 Августа 2014, 13:37 »
Венерочка а сколько примерно соли надо, ну так на вскидку?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 13:49 от Крохаминипут »

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Посоветуйте!
« Ответ #4 : 26 Августа 2014, 13:41 »
Венерочка а сколько примерно соли надо, ту так на вскидку?
Простите за плюсы, не работают.
Это уже зависит от литража кастрюли,но ты попробуй на вкус, чувствуешь что хорошо пересолённые, значит хорош.Спроси Голд,она говнистая в этом плане,но эти грибы за обе щёки стрескает.


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Посоветуйте!
« Ответ #5 : 26 Августа 2014, 13:48 »
Венерочка спасибо! :flower3:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Посоветуйте!
« Ответ #6 : 26 Августа 2014, 13:54 »
Приду домой, все подробно распишу, еще прабабушка так солила и мариновала, рассол, как слеза и вкус.......

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49123
  • Имя: Елена
  • Карма: 167911
Посоветуйте!
« Ответ #7 : 26 Августа 2014, 13:58 »
Крошечка,никогда не нравилось как северяне солят,у них они пресные и безвкусные.Попробуй вот этот рецепт.
Очистила грибочки,я бы конечно разделила, благородные грибы и такие например, как чернушки.Поставила варить закипели, слила воду(так два раза)третий раз, воду солю чуть больше чем надо,туда гвоздичку перец горошком,раскладываешь по баночкам, положи по зубчику чесночка, заливаешь рассолом, но сверху чуть чуть растительного масла..Грибы получаются, просто превосходные.
Венера, а где хранишь? У меня все в квартире, холодных мест маловато, только в холодильнике... Как-то без уксуса страшновато...


Оффлайн НаталиКа

  • Друг
  • Сообщений: 4854
  • Карма: 19621
Посоветуйте!
« Ответ #8 : 26 Августа 2014, 14:00 »
А мне, больше нравится, по простому. Отварить, как обычно в подсоленной воде, потом воду слить и грибочки в заморозку. Зимой достала из холодильника, и хочешь с картошечкой обжарить, хочешь, просто разморозить, маслицем полить и на стол.  Как будто только собрала и приготовила.  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Посоветуйте!
« Ответ #9 : 26 Августа 2014, 14:04 »
Венера, а где хранишь? У меня все в квартире, холодных мест маловато, только в холодильнике... Как-то без уксуса страшновато...
Кнопочка, у меня на балконе стоит огромный сплетённый сундук, там в одеялах все соленья и храню,хочешь в холодильнике, если не мешает,стоять будут и год и два ничего с ними не сделается.

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Посоветуйте!
« Ответ #10 : 26 Августа 2014, 14:06 »
А мне, больше нравится, по простому. Отварить, как обычно в подсоленной воде, потом воду слить и грибочки в заморозку. Зимой достала из холодильника, и хочешь с картошечкой обжарить, хочешь, просто разморозить, маслицем полить и на стол.  Как будто только собрала и приготовила.  :flower3: :flower3: :flower3:
НаталиКа ,так и мы тоже так же, а под закусочку, а просто под вареную картошечку,солёненьких тоже надо.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Посоветуйте!
« Ответ #11 : 26 Августа 2014, 14:18 »
Венерочка...спасибо за рецепт... :wub:

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Посоветуйте!
« Ответ #12 : 26 Августа 2014, 14:18 »
Приду домой, все подробно распишу, еще прабабушка так солила и мариновала, рассол, как слеза и вкус.......
...будем ждать... :)8

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Посоветуйте!
« Ответ #13 : 26 Августа 2014, 14:23 »
В заморозку грибы всегда заготавливаем.Зимой разморозишь и вкуснота.
Но хочется еще и солененьких.Я по ним с ума схожу когда в гостях угощают.

Оффлайн НаталиКа

  • Друг
  • Сообщений: 4854
  • Карма: 19621
Посоветуйте!
« Ответ #14 : 26 Августа 2014, 14:33 »
НаталиКа ,так и мы тоже так же, а под закусочку, а просто под вареную картошечку,солёненьких тоже надо.
Венера, когда-то мою маму, кто-то угостил баночкой соленых грибов. Вот их я ела с удовольствием. Все остальное, до и посла, мне не нравилось. Маринованные грибы вообще не люблю. Но, знаете что, когда прочла ваш рецепт, то сразу вспомнила те грибочки из детства. Почему-то мне кажется что они должны получиться такими же. Что-то среднее между солеными и отварными. Или я ошибаюсь?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 56.