29 Мая 2024, 04:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Конкурс "Родники" и SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 2. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 3. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 5. Яблочный пирог с шампанским за полчаса (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. 12 вдохновляющих идей на каждый день (Красота, мода, стиль) от ис

Тема: Плов  (Прочитано 1396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Июня 2014, 04:21
Прочитано 1396 раз
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

7
Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии

1.Зеленый плов с печенью (бахш)
Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью
[attach=1]
возьмем-Рис - 1 кг
Печень говяжья - 300 г
Говядина - 300 г
Сало - 300 г
Лук - 3 шт.
Зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 большой пучок
Растительное масло - 80-100 мл
Оливковое масло - 30-50 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - 2 ч. л.
Рис замочить в теплой воде на один час
Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать
В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит
Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко
Мясо нарезать мелкими кубиками
Зелень порубить
В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо
Как только мясо побелеет, отправляем в казан печень
Затем добавляем сало. Все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать
Добавляем соль, перец
Кладем зелень. Жарим и мешаем
Налить воды и оставить, пока не закипит
Лук нарезать полукольцами
Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло (50 мл)
Порциями выложить рис в казан. Вода должна покрыть рис
Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов
Вода испарилась, накрываем крышкой и на очень слабом огне доводим зеленый плов с печенью до готовности 25 минут
2.Быстрый плов из свинины
Этот рецепт,  по мотивам настоящего узбекского плова. Кто,  не ест свинину, можно сделать с курицей
[attach=2]
возьмем-Свинина (или курица) - 600 г
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Приправа для плова - 0,5 ч. ложки
Свинину вымыть, обсушить
Мясо разрезать на порционные кусочки, размером около 2х2 см
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо
Жарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая кусочки (минут 10-15)
Очистить и помыть морковь. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой
Очистить, помыть лук, нарезать мелко кубиками или тонкими полукольцами
В сковороду в горячее масло выложить морковь и лук
Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. К мясу в казанок выложить зажарку
Вскипятить чайник. Мясо с овощами в казанке перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар
Перемешать. Залить кипятком. Довести до кипения
Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть
Выложить на мясо. Если есть необходимость, добавить кипятка
Рис должен покрываться водой на 2 пальца
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального
Варить плов из свинины до готовности риса, около 40-45 минут
3.Плов из перловки с грибами
Такой необычный плов из перловой крупы особенно оценят любители грибов и вегетарианцы. Но можно подать его и с мясом
[attach=3]
возьмем-Перловая крупа - 1 стакан
Маргарин или масло - 2 ст. л.
Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 2 шт.
Шампиньоны (порезанные на тонкие полоски) - 400 г
Куриный или овощной бульон - 1 стакан
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/8 ч. л.
Петрушка рубленная - 1/4 стакана
В трехлитровой кастрюле на среднем огне слегка поджарить перловку в течение 4 минут, постоянно помешивая
Пересыпать в миску
В той же кастрюле разогреть маргарин на среднем огне
Высыпать лук, сельдерей и готовить 10 минут до золотистого цвета
Выложить грибы
Высыпать перловку, вылить бульон и 2 1/2 стакана воды, добавить соль, перец и тимьян
Довести до кипения. Снизить огонь до минимального, накрыть и тушить 30 минут до готовности
В готовый плов высыпать петрушку, хорошо перемешать
4.Плов с брокколи и сметаной
По этому рецепту плов тушится с добавление сметаны и брокколи. Плов имеет нежную сливочную структуру
[attach=4]
возьмем-Масло растительное - 2 ч. л.
Лук репчатый (шинкованый) - 1/4 стакана
Перец болгарский (измельченый) - 1/4 стакана
Рис - 2 стакана
Вода - 1 1/3 стакана
Брокколи (разделенная на соцветия) - 150 г
Сметана - 200 г
Листья петрушки (рубленые) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь
Переложить на бумажное полотенце, чтобы влага полностью испарилась
Затем порезать охлажденную капусту на мелкие кусочки, переложить в миску и отставить в сторону
В небольшую кастрюлю налить масло
Высыпать лук и перец в промаслянную кастрюлю и жарить до мягкого состояния, около 3-4 минут
Добавить в кастрюлю рис, воду, сметану, брокколи, петрушку и соль
Хорошо перемешать
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности риса, около 15-20 минут (жидкость полностью должна испариться)
Перед подачей открыть кастрюлю и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут
5.Плов с панчеттой, чоризо и клюквой
Панчетта — итальянский бекон, свиная грудинка с пряностями. А чоризо — испанский продукт, свиная колбаса с паприкой и чили
[attach=6]
возьмем-Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 3 шт.
Колбаса чоризо, нарезанная кружочками — 125 г
Панчетта, нарезанная кубиками — 125 г
Рис — 1 ½ стакана
Бульон (отвар) овощной, горячий — 2 ½ стакана
Клюква сушеная — ¼ стакана
Зелень петрушки, нарезанная — 4-5 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло в оливковом масле на медленном огне
Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, сельдерей и готовьте еще несколько секунд
Добавьте чоризо и панчетту, готовьте 5 минут
Выложите в сковороду рис, перемешайте
Влейте половину овощного отвара и доведите до кипения
Добавьте оставшийся отвар, уменьшите огонь и тушите плов около 15 минут. Вмешайте клюкву
Готовьте плов до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, а рис не станет мягким (при необходимости, добавьте немного бульона или воды)
Попробуйте, посолите и поперчите, если нужно. Вмешайте петрушку и подавайте плов к столу

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 16:55 от Irino4ka »


02 Июня 2014, 04:36
Ответ #1
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

 плов не мешать!!! можно только подгребать бока к середине!!!! а плов с печенью это вааще отдельная история))) за остальное спасибо!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 05:01 от blonda9 »

02 Июня 2014, 04:56
Ответ #2
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

плов не мешать!!! можно только подгребать верх к середине!!!! а плов с печенью это вааще отдельная история))) за остальное спасибо!


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3:каждый делает как умеет)))


02 Июня 2014, 06:13
Ответ #3
Оффлайн

Тания

Колючая команда


02 Июня 2014, 06:22
Ответ #4
Оффлайн

АГАВА

Колючая команда



02 Июня 2014, 09:09
Ответ #5
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке


02 Июня 2014, 09:09
Ответ #6
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке


02 Июня 2014, 09:12
Ответ #7
Оффлайн

МисМарпл

Колючая команда



02 Июня 2014, 17:04
Ответ #8
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: