Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 3. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Валентина 4. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 5. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Валентина 6. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина
7. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Эва 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 9. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Эва 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.  (Прочитано 1464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Рыба и морепродукты
Другое
7
Жареные пирожки с рыбой и рисом

Автор: Пантагрюэль

Описание: Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 25

Ингредиенты:
Лук репчатый   — 1 шт
Рис   — 120 г
Филе рыбное   — 450 г
Дрожжи   (сухие) — 3 г
Соль   — 1/2 ч. л.
Сахар   — 1 ч. л.
Яйцо   — 1 шт
Масло растительное   — 2 ст. л.
Мука   — 450 г
Вода   — 250 мл
(кликните для показа/скрытия)


Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.

Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

На 1 кг пшеничной муки — 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки коровьего или растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку сахару, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1,5 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

Разделить тесто на 40—50 кусочков, скатать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде лепешки величиной с донышко стакана, положить на ее середину фарш, придать пирожкам желательную форму, защипать концы, сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться.

После этого жарить пирожки на сковороде с коровьим или растительным маслом, перевертывая, чтобы они подрумянились.
Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

Для приготовления 40—50 пирожков или пончиков нужно 1 кг муки.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 13:56 от Планета Шелезяка »


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49047
  • Имя: Елена
  • Карма: 167657
 :flower3: :flower3: :flower3:
Помню, любимые пирожки моей бабушки, вкуснятина! Мы с подружкой сидели на кухне в ожидании, когда с пылу, жару нам перепадет... :hihihihi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 43.