29 Марта 2024, 07:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Жена Саши Гобозова навестила его в тюрьме (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Пугачева вышла на связь после обвинений в равнодушии к теракту в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zа нас... 3. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 4. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от цунами 6. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от rozbik 10. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от кисюня 11. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. «Очень хочу, чтобы не трогали нас»: певец Александр Ревва высказался об эмиграци (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кисюня
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.  (Прочитано 1448 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Августа 2016, 09:24
Прочитано 1448 раз
Оффлайн

Независимый

Колючая команда

7
Жареные пирожки с рыбой и рисом

Автор: Пантагрюэль

Описание: Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 25

Ингредиенты:
Лук репчатый   — 1 шт
Рис   — 120 г
Филе рыбное   — 450 г
Дрожжи   (сухие) — 3 г
Соль   — 1/2 ч. л.
Сахар   — 1 ч. л.
Яйцо   — 1 шт
Масло растительное   — 2 ст. л.
Мука   — 450 г
Вода   — 250 мл
(кликните для показа/скрытия)


Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.

Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

На 1 кг пшеничной муки — 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки коровьего или растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку сахару, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1,5 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

Разделить тесто на 40—50 кусочков, скатать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде лепешки величиной с донышко стакана, положить на ее середину фарш, придать пирожкам желательную форму, защипать концы, сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться.

После этого жарить пирожки на сковороде с коровьим или растительным маслом, перевертывая, чтобы они подрумянились.
Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

Для приготовления 40—50 пирожков или пончиков нужно 1 кг муки.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 13:56 от Планета Шелезяка »


23 Августа 2016, 13:13
Ответ #1
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

 :flower3: :flower3: :flower3:
Помню, любимые пирожки моей бабушки, вкуснятина! Мы с подружкой сидели на кухне в ожидании, когда с пылу, жару нам перепадет... :hihihihi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рулет "Светофор"

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 296
Последний ответ Вчера в 15:02
от Натуська
Так вкусно картошечку вы ещё не готовили.

Автор Натуська

Ответов: 6
Просмотров: 557
Последний ответ Вчера в 22:05
от Натуська
Постные голубцы с картофелем

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 210
Последний ответ Вчера в 14:26
от Натуська
Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 496
Последний ответ Вчера в 21:55
от glasha
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 746
Последний ответ 27 Марта 2024, 21:24
от Натуська