Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Май Абрикосов - Стыд родителям Бузовой, воспитавшим такую неотесанную особу (Дом 2 новости) от НатальяНик 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 3. Елена Старостина встретила 60-летие на пилоне и в мини-юбке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от подруга 4. Ольга Бузова громко погуляла со звездами: фото с закрытой вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Благоразумная 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 6. Россиянам рассказали, откуда берутся камни в почках и как их лечить (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5
7. Москвич погиб, отравившись рыбным рулетом из доставки (Интересное и необычное) от Корнелия 8. Победительница «Голоса» впервые высказалась о романе с сыном Полины Гагариной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Дочь Заворотнюк вышла замуж — свадьба была скромной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Первый в России политик-трансгендер вновь стал мужчиной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от милочка15 11. Из жизни экс-участников 😁 (Дом 2 слухи) от Пряник Тульский 12. Вечеринка в Алании: Дарья Пынзарь поделилась кадрами со дня рождения сына (Дом 2 слухи) от Анна84
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Бельгии. Картофель фри.  (Прочитано 445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Другое
0

 Традиционная кухня Бельгии. Бельгия является родиной картофеля фри. По легенде, ранее были популярны небольшие фритированные рыбки, выуженные из валлонских рек и озёр. В конце XVII века выдалась особо холодная зима, и водоёмы замёрзли. Тогда владелец трактира придумал вместо рыб жарить картофель, нарезанный примерно такими же кусочками.
Традиционный бельгийский способ приготовления «фри»- свежий картофель нарезают довольно толстыми полосками и дважды обжаривают на смальце. Сначала картофель обжаривают при низкой температуре и дают полчаса на остывание, а затем окончательно поджаривают в более горячем жире.
     Картофель подают и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
     Сегодня мы готовим традиционный картофель фри. Но, чтобы приготовить вкусный картофель фри, нужно придерживаться некоторых простых правил...
     Следует правильно подобрать картофель- нам понадобится в меру крупный зрелый картофель.
     И масло... Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла.
     Также желательна фритюрнице - специальный кухонный прибор, позволяющий жарить во фритюре любые продукты.
     Картофель надо нарезать  длинными брусочками, если картошка содержит излишнее количество крахмала, погрузите ее в прохладную воду на 10 минут. Затем картофель необходимо тщательно просушить с помощью бумажных салфеток или полотенца.
      Никогда не солите картофель фри при готовке!!! Солите  картошку непосредственно перед подачей к столу, а ещё лучше  прямо в тарелке.

Продукты:
Картофель- 1,5 кг.;
растительное масло- 0,5 л..



Чистим, моем картофель.


Режем картофель соломкой на овощерезке.
Обсушиваем картофель полотенцем.


Включаем фритюрницу, а картофель обсушиваем.


Если во фритюрнице есть термостат, то выставляем температуру 180 градусов. После того как масло нагрелось, обжариваем картошку фри 10 мин.


Солим картофель и подаём к столу.

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 14:32 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 42.