Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от irinka5 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 4. Новая мода: россияне начали массово пить вино из алюминиевых банок на пикниках (Интересное и необычное) от Анна84 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 6. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от разумова
7. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111 8. Что сломало Андрея Губина. Звезда 90-х страдает в одиночестве и забыт всеми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Нагайна 11. Поохотились (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Медведев поздравил россиян карикатурой с Зеленским. При чем здесь Гитлер (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Приготовила ликёр.  (Прочитано 3262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Приготовила ликёр.
« Ответ #45 : 11 Октября 2021, 22:15 »
хорошо вам, многа добра-то!  :xixixi: :tulpan01: :kiss04:
Да если честно, то задрал он уже со своим урожаем((((


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Приготовила ликёр.
« Ответ #46 : 11 Октября 2021, 22:24 »
Да если честно, то задрал он уже со своим урожаем((((
Хорошо говорить, когда урожая дофигищи.  :bnu:

Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21549
  • Карма: 112212
Приготовила ликёр.
« Ответ #47 : 11 Октября 2021, 23:50 »
Я в этом году первый раз сделала ликер итальянский. Вроде Ди Ноче называется, что ли.. Молодые грецкие орехи зеленые, пряности, сахар, спиртяга. На Новыйигод созреет, буду пробовать.
Цвет будет как деготь.Чернее ночи.( не утверждаю, но имела опыт).


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Приготовила ликёр.
« Ответ #48 : 12 Октября 2021, 05:28 »
Я тоже люблю всякие наливки-настойки творить. Пить тоже люблю, но только в компании. В этом году развлекалась со скорлупой макадамии (вещь, но после фильтрации надо, чтобы еще месяца три в бутылке дозрела) и перегородками грецких орехов (не хуже хорошего коньяка вышло, и тоже довольно долго зрела).
Для фильтрации делаю филттр из пластиковой бутылки и ваты - получается прозрачное, как кристалл. Типа такого. В крышке дырки иголкой.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Приготовила ликёр.
« Ответ #49 : 12 Октября 2021, 06:04 »
Я тоже люблю всякие наливки-настойки творить. Пить тоже люблю, но только в компании. В этом году развлекалась со скорлупой макадамии (вещь, но после фильтрации надо, чтобы еще месяца три в бутылке дозрела) и перегородками грецких орехов (не хуже хорошего коньяка вышло, и тоже довольно долго зрела).
Для фильтрации делаю филттр из пластиковой бутылки и ваты - получается прозрачное, как кристалл. Типа такого. В крышке дырки иголкой.
(Изображение удалено из цитаты.)
Подружка моя тоже так кувыркалась с ватками, потом ей знатный настойщик-самогонщик посоветовал обычный фильтр-кувшин. Выходит дороже, чем с ватками (но она берет фильтры самые дешёвые, магнитовские), но зато гораздо быстрее и практически без твоего участия.


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Приготовила ликёр.
« Ответ #50 : 12 Октября 2021, 07:35 »
Принцип ваток и бутылок тот же, что и в фильтре кувшине, да и скорость фильтрации такая же. Мне так лень с кувшином заморачиваться.

Оффлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28951
  • Карма: 111566
Приготовила ликёр.
« Ответ #51 : 12 Октября 2021, 07:49 »
Техас115,  отличная вещь!  :268:
Делала такой с вишней, оч вкусно! Тока там говорят долго нельзя держать, якобы косточки опасны . Ну оно у нас и не задержалось  :cool:
 :165: :165:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53071
  • Имя: Инна
  • Карма: 731049
Приготовила ликёр.
« Ответ #52 : 12 Октября 2021, 07:58 »
Техас115,  отличная вещь!  :268:
Делала такой с вишней, оч вкусно! Тока там говорят долго нельзя держать, якобы косточки опасны . Ну оно у нас и не задержалось  :cool:
 :165: :165:
да, такая вещь застояться не может. а из вишни косточки легко же вынимать. можно чеснокодавилкой, а можно палочкой от суши.  :268: :165: :165: :165: :love005:


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Приготовила ликёр.
« Ответ #53 : 12 Октября 2021, 08:31 »
Считаю-вопрос  вообще не раскрыт( Сколько ягод на бутылку водки? Сколько сахара в сироп на 300 гр воды? И главное-сколько примерно градусов в той бутылке теперь?))))  :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3:
Посмотрите в инете рецепты приготовления ликёров. Всё подробно и с пропорциями. Видела даже рецепт Бейлиса. Люди говорят не отличишь от оригинала.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2021, 08:35 от Rubi »

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Приготовила ликёр.
« Ответ #54 : 12 Октября 2021, 08:37 »
И пьёте, и пьёте (с)  :xixixi:

Когда закусывать начнем?  :smile:

Онлайн Александра35

  • Знаток
  • Сообщений: 1736
  • Имя: Наташа
  • Карма: 7608
Приготовила ликёр.
« Ответ #55 : 12 Октября 2021, 09:47 »
Посмотрите в инете рецепты приготовления ликёров. Всё подробно и с пропорциями. Видела даже рецепт Бейлиса. Люди говорят не отличишь от оригинала.
Я делала,Я делала !!!
И правда, очень годно.

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
Приготовила ликёр.
« Ответ #56 : 12 Октября 2021, 10:55 »
я делала из смородины безо всяких сильных алкоголей, просто ягоды. На смородине есть естественное дрожжевое покрытие, оно и бродило. А потом, когда слила первяк, стало жалко жмых и просто повторила процедуру. Там ваще получилось игристое) Получилось единожды) На следующий год создала уксус и больше не пробовала) Не консерватор я)

Оффлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 5715
  • Карма: 11155
Приготовила ликёр.
« Ответ #57 : 12 Октября 2021, 12:09 »
Считаю-вопрос  вообще не раскрыт( Сколько ягод на бутылку водки? Сколько сахара в сироп на 300 гр воды? И главное-сколько примерно градусов в той бутылке теперь?))))  :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3:
Лет пять назад нашла этот рецепт. Просто и очень вкусно. Получается ликёр крепостью 30 градусов.
Смородина  -1 кг. ( в пол-литровой банке -310 гр смородины),
Водка         -0,5 л (средней ценовой ниши, водка "Царь", беру ёмкостью 1 л - выгоднее,на вторую порцию идёт),
Сахар         -0,5 кг(желательно мелкокристаллический, беру белорусский в пачках),
Вода           -0,25 мл питьевая ( беру бутылочку, которая для детей),
Листья смородины - несколько листиков.
1. Промытую кипячёной водой смородину, целые ягоды  засыпать в 2 л банку (стекло).
2. Туда же залить водку и воду (наполнится по самые "плечики банки"), воду после водки заливать, бывает чуть остаётся.
3. Добавить промытые листья.
4. На месяц в тёмное место.
В рецепте сказано было, что можно потом помять смородину и трижды процедить. Я так не делаю. водка и так отлично экстрагирует.
5. Заливаю спиртовую настойку в бутылку. У меня красивые стекл. ёмкостью" 0,7   из-под виски (с ручкой сто лет её уже :xixixi:)
 и хрустальная бутыль с притёртой пробкой.
6. Туда же в ёмкость аккуратно засыпаем сахар). Оставляем на  3-4 дня. Аккуратно ворочаем ёмкость несколько раз в день. Сахар  растворяется. Получается аккурат 0, 5 литра отличного ликёра. Вкус, запах, цвет - хороши. Подогревать нельзя, поменяет цвет и витамины поубавятся.
 Всё! Хранить лучше в холодильнике.
Если  готовить в 3-4-5 литровой ёмкости, соответственно соблюсти пропорции всех ингредиентов.


 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 52.