18 Апреля 2024, 22:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Работал лежа на полу»: дочь Булычева об отце и фильмах об Алисе Селезневой (Литература, поэзия и искусство) от irinka5 2. «Мне угрожают из-за позиции по СВО»: куда пропала певица Екатерина Семенова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 3. ♨️ Милота дня! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 4. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ториша 5. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 6. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 9. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от Панимоника 10. Песков прокомментировал арест виллы нынешнего мужа Людмилы Путиной (Интересное и необычное) от подруга 11. Причины смертей , записанные священниками в дореволюционной России. (Интересное и необычное) от БаБуКа 12. "На хрена мне Пермь?": российский чиновник уволился из-за видео сына с Бали (Интересное и необычное) от User
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Приготовила ликёр.  (Прочитано 3253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Октября 2021, 22:15
Ответ #45
Оффлайн

Сойка

Колючая команда

хорошо вам, многа добра-то!  :xixixi: :tulpan01: :kiss04:
Да если честно, то задрал он уже со своим урожаем((((


11 Октября 2021, 22:24
Ответ #46
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Да если честно, то задрал он уже со своим урожаем((((
Хорошо говорить, когда урожая дофигищи.  :bnu:

11 Октября 2021, 23:50
Ответ #47
Онлайн

BOLGARKA

Колючая команда

Я в этом году первый раз сделала ликер итальянский. Вроде Ди Ноче называется, что ли.. Молодые грецкие орехи зеленые, пряности, сахар, спиртяга. На Новыйигод созреет, буду пробовать.
Цвет будет как деготь.Чернее ночи.( не утверждаю, но имела опыт).


12 Октября 2021, 05:28
Ответ #48
Оффлайн

idetsmejas


Я тоже люблю всякие наливки-настойки творить. Пить тоже люблю, но только в компании. В этом году развлекалась со скорлупой макадамии (вещь, но после фильтрации надо, чтобы еще месяца три в бутылке дозрела) и перегородками грецких орехов (не хуже хорошего коньяка вышло, и тоже довольно долго зрела).
Для фильтрации делаю филттр из пластиковой бутылки и ваты - получается прозрачное, как кристалл. Типа такого. В крышке дырки иголкой.

12 Октября 2021, 06:04
Ответ #49
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Я тоже люблю всякие наливки-настойки творить. Пить тоже люблю, но только в компании. В этом году развлекалась со скорлупой макадамии (вещь, но после фильтрации надо, чтобы еще месяца три в бутылке дозрела) и перегородками грецких орехов (не хуже хорошего коньяка вышло, и тоже довольно долго зрела).
Для фильтрации делаю филттр из пластиковой бутылки и ваты - получается прозрачное, как кристалл. Типа такого. В крышке дырки иголкой.
(Изображение удалено из цитаты.)
Подружка моя тоже так кувыркалась с ватками, потом ей знатный настойщик-самогонщик посоветовал обычный фильтр-кувшин. Выходит дороже, чем с ватками (но она берет фильтры самые дешёвые, магнитовские), но зато гораздо быстрее и практически без твоего участия.


12 Октября 2021, 07:35
Ответ #50
Оффлайн

idetsmejas


Принцип ваток и бутылок тот же, что и в фильтре кувшине, да и скорость фильтрации такая же. Мне так лень с кувшином заморачиваться.

12 Октября 2021, 07:49
Ответ #51
Оффлайн

assa

Колючая команда

Техас115,  отличная вещь!  :268:
Делала такой с вишней, оч вкусно! Тока там говорят долго нельзя держать, якобы косточки опасны . Ну оно у нас и не задержалось  :cool:
 :165: :165:

12 Октября 2021, 07:58
Ответ #52
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115,  отличная вещь!  :268:
Делала такой с вишней, оч вкусно! Тока там говорят долго нельзя держать, якобы косточки опасны . Ну оно у нас и не задержалось  :cool:
 :165: :165:
да, такая вещь застояться не может. а из вишни косточки легко же вынимать. можно чеснокодавилкой, а можно палочкой от суши.  :268: :165: :165: :165: :love005:


12 Октября 2021, 08:31
Ответ #53
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Считаю-вопрос  вообще не раскрыт( Сколько ягод на бутылку водки? Сколько сахара в сироп на 300 гр воды? И главное-сколько примерно градусов в той бутылке теперь?))))  :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3:
Посмотрите в инете рецепты приготовления ликёров. Всё подробно и с пропорциями. Видела даже рецепт Бейлиса. Люди говорят не отличишь от оригинала.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2021, 08:35 от Rubi »

12 Октября 2021, 08:37
Ответ #54
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

И пьёте, и пьёте (с)  :xixixi:

Когда закусывать начнем?  :smile:

12 Октября 2021, 09:47
Ответ #55
Оффлайн

Александра35


Посмотрите в инете рецепты приготовления ликёров. Всё подробно и с пропорциями. Видела даже рецепт Бейлиса. Люди говорят не отличишь от оригинала.
Я делала,Я делала !!!
И правда, очень годно.

12 Октября 2021, 10:55
Ответ #56
Оффлайн

Stava

Колючая команда

я делала из смородины безо всяких сильных алкоголей, просто ягоды. На смородине есть естественное дрожжевое покрытие, оно и бродило. А потом, когда слила первяк, стало жалко жмых и просто повторила процедуру. Там ваще получилось игристое) Получилось единожды) На следующий год создала уксус и больше не пробовала) Не консерватор я)

12 Октября 2021, 12:09
Ответ #57
Оффлайн

аметист


Считаю-вопрос  вообще не раскрыт( Сколько ягод на бутылку водки? Сколько сахара в сироп на 300 гр воды? И главное-сколько примерно градусов в той бутылке теперь?))))  :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3:
Лет пять назад нашла этот рецепт. Просто и очень вкусно. Получается ликёр крепостью 30 градусов.
Смородина  -1 кг. ( в пол-литровой банке -310 гр смородины),
Водка         -0,5 л (средней ценовой ниши, водка "Царь", беру ёмкостью 1 л - выгоднее,на вторую порцию идёт),
Сахар         -0,5 кг(желательно мелкокристаллический, беру белорусский в пачках),
Вода           -0,25 мл питьевая ( беру бутылочку, которая для детей),
Листья смородины - несколько листиков.
1. Промытую кипячёной водой смородину, целые ягоды  засыпать в 2 л банку (стекло).
2. Туда же залить водку и воду (наполнится по самые "плечики банки"), воду после водки заливать, бывает чуть остаётся.
3. Добавить промытые листья.
4. На месяц в тёмное место.
В рецепте сказано было, что можно потом помять смородину и трижды процедить. Я так не делаю. водка и так отлично экстрагирует.
5. Заливаю спиртовую настойку в бутылку. У меня красивые стекл. ёмкостью" 0,7   из-под виски (с ручкой сто лет её уже :xixixi:)
 и хрустальная бутыль с притёртой пробкой.
6. Туда же в ёмкость аккуратно засыпаем сахар). Оставляем на  3-4 дня. Аккуратно ворочаем ёмкость несколько раз в день. Сахар  растворяется. Получается аккурат 0, 5 литра отличного ликёра. Вкус, запах, цвет - хороши. Подогревать нельзя, поменяет цвет и витамины поубавятся.
 Всё! Хранить лучше в холодильнике.
Если  готовить в 3-4-5 литровой ёмкости, соответственно соблюсти пропорции всех ингредиентов.


 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: