Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Валентина 2. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от Максима 3. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 4. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от germania 5. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от germania 6. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5
7. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Сонька 8. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 9. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 10. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера

Щавелевый суп с говядиной  (Прочитано 942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27068
  • Имя: Елена
  • Карма: 90634
3
Щавелевый суп с говядиной


С наступлением теплых дней приходит и сезон щавеля. И самое время сейчас приготовить освежающий и придающий энергию щавелевый суп. По этому рецепту щавелевый суп готовится с говядиной. Он получается сытный и очень вкусный, с приятной кислинкой и ароматом свежей зелени. Попробуйте приготовить такой аппетитный супчик!

Продукты (на 7 порций)
Говядина (на кости) - 375 г
Щавель - 180 г
Картофель - 550 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец душистый горошком - 6-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Яйца - 3-6 шт. (по 1 яйцу на порцию)
Укроп свежий - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Лук зеленый - 15 г
Вода - 2,2 л

Приготовление:

Необходимые продукты.

Мясо (целым куском) заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час.

После этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим еще 30-40 минут, до готовности мяса.

Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.

Готовое мясо вынимаем из бульона, а бульон процеживаем.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, и отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Картофель закладываем в бульон и варим около 15 минут до готовности.

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.

Щавель моем и шинкуем полосками.

К луку с морковью добавляем щавель.

Обжариваем еще 2-3 минуты до изменения цвета у щавеля и убираем с огня.

Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавляем мясо.

Следом за мясом выкладываем зажарку из овощей и щавеля.

Суп солим и добавляем черный молотый перец.

Варим суп еще 3 минуты и убираем с огня.

Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками. При желании, можно оставить половинку яйца, разрезать его пополам и четвертинками украсить готовое блюдо.

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.

Суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанные яйца и зелень. Сверху украшаем оставленными четвертинками яйца.

Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн Мишель1

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17535
  • Карма: 90656
Щавелевый суп - любимый мой суп ! Уже готовила в этом сезоне . Но с говядиной - нет . Обязательно попробую ... Спасибо ! :165:

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16893
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84451
180 г щавеля на 5-6 порций ? По мне так это не щавелевый суп ( а в нашей семье это щи щавелевые ) ,а картофельный -550 г с приправой из щавеля. И зачем его тушить на сковороде ? Нет,мне этот рецепт не нравится.


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22669
  • Карма: 104989
Варю на говядине. Но щавеля кладу  больше  , а картошки меньше. Яичко и сметана.Прямо щавелевый такой : мясо, шавель, яичко и сметана.
ис:165:  Спасибо напомнили, надо сварить.
Морковку и лук тоже не использую. :happens: Морковка суп сделает пресным.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27068
  • Имя: Елена
  • Карма: 90634
User, я нынче варила суп со щавелем, но я его не пережаривала, вкуснятина! Но я маленько для дизайна и лук и морковь кладу!


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271126
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486887
Варить жареный щавель? Чтобы уж наверняка от витамина С избавиться.

Я люблю без мяса, его можно есть холодным. А мясо отдельно, кому сильно надо. Ещё по такому же принципу со шпинатом и молодым горошком. И классический свекольник.

Жары бы ещё дождаться)))

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Варить жареный щавель? Чтобы уж наверняка от витамина С избавиться.
я тоже читал и ржал. 

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Морковку и лук тоже не использую.  Морковка суп сделает пресным.
:268: :flower3:


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27068
  • Имя: Елена
  • Карма: 90634
собака-кусака, У нас на Алтае очень жарко и причём давно. Под 30 градусов. Шпинат и редиска взошли, сейчас едим салаты с черемшой, луком и со щавелем!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 12:22 от ис »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 843
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 463
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 637
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1807
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1473
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 48.