Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от разумова 2. Еда из воздуха (Интересное и необычное) от Эва 3. «Нет суши-баров имени меня»: Дмитрий Дибров пожаловался на безденежье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 4. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 5. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от Dani 6. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha
7. Поэт Влад Маленко заявил, что творчество Шевчука потеряло патриотизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 8. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 9. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 10. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от Альмина 12. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от Ника82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Печеночный паштет для котиньки.  (Прочитано 2065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53171
  • Имя: Инна
  • Карма: 731345
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Другое
17
Давно собиралась приготовить такой паштет. меня научила бывшая свекровь
(кликните для показа/скрытия)
это реально самый лучший рецепт приготовления. а для котиньки, потому что год не только кролика (для него тоже есть кое-что, но позже), но и кота.
Итак, берем:
- говяжью печень тонкий край;
- лук репчатый;
- масло сливочное немного;
- яйца вареные;
- говяжий бульон;
- соль, перец молотый, чеснок по вкусу.
Печень надо порезать на куски среднего размера и как следует вымочить. я сначала вымачивала в очень холодной воде, часто меняла ее, последний раз добавила в воду молока и час так стояло. потом отварила, опускала в кипящую подсоленную воду. варить минут по 10, этого достаточно.

Одновременно пожарила лук, его резала прямо большими кусками, масло смешивала сливочное и немного растительного.

Все должно охладиться. потом перекрутила печень, яйца, лук на два раза. НЕ ВЗБИВАТЬ! ибо мы готовим паштет, а не мусс.  :bnu:

Масло должно размягчиться.

Наливаем бульон к печени, хорошенько перемешиваем, добавляем чеснок (я немного сухого насыпала), перец и вмешиваем масло.
Немного о бульоне, варила мясо для салата, за полчаса до конца варки добавила морковь, луковицу, лавр. лист, посолила. если с одним маслом перемешивать, на мой вкус слишком жирно, а так норм.  :268:
Это базовый вариант, а там кто как хочет, можно добавлять: орехи, копченую паприку, зелень, чернослив, оливки и т.д.


Приятного аппетита и с Новым годом!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2023, 14:44 от Натуська »


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124622
  • Имя: Галина
  • Карма: 833884
Техас115:268: прям захотелось… O:-) в среду куплю печень… хотя у меня вроде есть печёночный фарш… :bnu: будем пробовать. Спасибо  :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53171
  • Имя: Инна
  • Карма: 731345
Техас115:268: прям захотелось… O:-) в среду куплю печень… хотя у меня вроде есть печёночный фарш… :bnu: будем пробовать. Спасибо  :flower3:
:) :)8 :165: :165: :165: :lasso3:


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49041
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170198
Вкусно!  :268: :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100646
Мммм, это должно быть очень вкусно. Обожаю печёнку :wub:

Но мне пришлось концентрироваться на рецепте, после комма под спойлером :xixixi:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44305
  • Карма: 322196
Очень красивый!
Впрочем,как и все Ваши блюда!🎄🎊❄️🌺

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 1090
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2850
Я еще плавленый сырок добавляю.

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487350
Техас115:flower3: Красиво, во вкусе тоже не сомневаюсь. Я бы добавила белого сухого вина, а ещё лучше - мадеры. Но это если б они были, конечно, белое у нас не так уж часто бывает.


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53171
  • Имя: Инна
  • Карма: 731345
Вкусно!  :268: :flower3:
Мммм, это должно быть очень вкусно. Обожаю печёнку :wub:

Но мне пришлось концентрироваться на рецепте, после комма под спойлером :xixixi:
Очень красивый!
Впрочем,как и все Ваши блюда!🎄🎊❄️🌺
:smile: :165: :165: :165: :kiss04:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53171
  • Имя: Инна
  • Карма: 731345
Техас115:flower3: Красиво, во вкусе тоже не сомневаюсь. Я бы добавила белого сухого вина, а ещё лучше - мадеры. Но это если б они были, конечно, белое у нас не так уж часто бывает.
вино не пробовала добавлять.  :happens:
мож, его лучше перед паштетом? и закусить.  :laughy:

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487350
вино не пробовала добавлять.  :happens:
мож, его лучше перед паштетом? и закусить.  :laughy:
Тоже стильно)) Да не, я в порядке бреда, тыкскыть. Но вообще вкусно рюмочку мадеры туда, ароматно.

Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13933
  • Карма: 96145
Техас115,   :165: очень вкусно, наверно. Рецепт заберу, спасибо Вам.
Знаете, у Вас на фото даже отваренная печенка аппетитно выглядит  O:-)
( ой, как же давно не ела я печенку!)

Оффлайн BOLGARKA

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21691
  • Карма: 112265
О печенке!)
Спасибо за рецепт, который высмотрен был мной месяца два назад на КОЛЮЧКЕ. Автора, к сожалению, не помню. Печень кусочками рекомендовали на ночь замариновать в соли, сахаре и соде (все по ложке, соды чуть меньше) +соевый соус (немного.) +яйцо.
Огромное спасибо. Теперь только так и делаю. Мариную, обжариваю в планировке. Вкуснота! И сочно, и мягко.
« Последнее редактирование: 03 Января 2023, 01:02 от BOLGARKA »

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53171
  • Имя: Инна
  • Карма: 731345
Техас115,   :165: очень вкусно, наверно. Рецепт заберу, спасибо Вам.
Знаете, у Вас на фото даже отваренная печенка аппетитно выглядит  O:-)
( ой, как же давно не ела я печенку!)
смело готовьте! очень хорошо получается.  :268: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53171
  • Имя: Инна
  • Карма: 731345
О печенке!)
Спасибо за рецепт, который высмотрен был мной месяца два назад на КОЛЮЧКЕ. Автора, к сожалению, не помню. Печень кусочками рекомендовали на ночь замариновать в соли, сахаре и соде (все по ложке, соды чуть меньше) +соевый соус (немного.) +яйцо.
Огромное спасибо. Теперь только так и делаю. Мариную, обжариваю в планировке. Вкуснота! И сочно, и мягко.
эх! а я всю печенку отварила.  много осталось, заморозила.  :): :(
тоже возьму на заметку.  O:-) :165:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2240
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2291
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2313
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2648
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4595
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 57.