Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Жена гения- художника надела зимнюю шапку и выбросилась из окна 6-го этажа (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Marusiia 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. О ликолепни с просторов. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 6. Предпочитаю драмтеатр. Даже больше, чем кино. А вот моя мама драмспектакли не лю (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Шаляпин организовал на собственные средства два лазарета для простых солдат в Мо (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. То, что я буду артисткой, знала уже в блокаду. А дело было так. Очередной налет (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Из цикла "Зелёная папка". Соло на рояле… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Картина, которую все понимают неправильно В советское время любили публиковать (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Обманки в фарфоре и фаянсе (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Своим уютом, теплотой и покоем мелиховский дом был обязан Евгении Яковлевне, мам (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

243. Мясо с овощами в кисло-сладком соусе. С вариантами. Можно и без мяса :)  (Прочитано 1247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Другое
Другое
8

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии - впрочем, как и обычно :) Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых - овощи + затейливый соус + мясо - можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться :) Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию "Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе". Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! :) На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) - статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)

Готовится за 30 минут, получается 6 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 400-500 г
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Яблоко зелёное - 1 шт. (небольшое)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица (любая) - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Крахмал (любой) - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Кунжут - опционально и по вкусу

Приготовление:
Одну небольшую морковку нарезаем пластиночками или соломкой.
Одно небольшое зелёное яблоко нарезаем примерно такими же кусочками, как и морковку.
Несколько зубчиков чеснока, у меня 4 штуки, нарезаем пластиночками.
2 куриных филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания.
Теперь смешиваем соус в какой-нибудь мисочке: по одной столовой ложке кетчупа, горчицы (горчицу можно взять любую, в том числе и зернистую), соевого соуса и мёда.
Добавляем пол чайной ложки любого крахмала.
И размешиваем всё до однородности.
В сковороде на растительном масле обжариваем курицу до побеления и выделения сока.
После этого вынимаем её на тарелку.
Сок, который выделился из курицы, сливаем в миску, в которой приготовлен соус. И хорошо перемешиваем.
А в сковороду добавляем масла и зажариваем курицу до нравящейся вам степени.
После этого добавляем морковку, яблоко и чеснок.
И зажариваем, опять же, так, как нравится.
Когда всё зажарилось, выключаем плиту и вливаем в сковороду соус. Хорошо перемешиваем и томим на выключенной плите некоторое время до загустения.
При подаче можно посыпать кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2022, 11:49 от Брусника »


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52935
  • Карма: 390379
О, мне такое по описанию нравится, только морковку надо выкинуть!  :165:

Оффлайн НИКИС

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7366
  • Карма: 32481
О, мне такое по описанию нравится, только морковку надо выкинуть!  :165:
:xixixi:
Dani,  прости, (шепотом) тебя Леонид не кусал?


Оффлайн НИКИС

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7366
  • Карма: 32481
Да, рецепт мне понравился, но я лук пассерованый бы добавила.

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52935
  • Карма: 390379
:xixixi:
Dani,  прости, (шепотом) тебя Леонид не кусал?
Неее, не кусал,  :xixixi:  но я морковку не сырую тоже не люблю. В малых количествах могу, в суп кладу, в плов (потом из тарелки собаку ей угощаю), в маринад для рыбы, а вот в овощное рагу тертую и чуточку. Если можно не класть - не буду однозначно.  O:-)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2022, 20:26 от Dani »


Оффлайн НИКИС

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7366
  • Карма: 32481
Неее, не кусал,  :xixixi:  но я морковку не сырую тоже не люблю. В малых количествах могу, в суп кладу, в плов (потом из тарелки собаку ей угощаю), в маринад для рыбы, а вот в овощное рагу тертую и чуточку. Если можно не класть - не буду однозначно.  O:-)
Я просто вареную тоже не очень, а вот если с луком спассеровать, то годно должно быть, думаю. Но дело вкуса, да))

Оффлайн Гадюка

  • Герой
  • Сообщений: 23603
  • Карма: 92017
Dani, в этом блюде морковку на перец болгарский смело заменяйте. И свинина лучше курицы подойдет

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52935
  • Карма: 390379
Dani, в этом блюде морковку на перец болгарский смело заменяйте. И свинина лучше курицы подойдет
Перец болгарский я тоже только сырой ем  :laughy:


Оффлайн Гадюка

  • Герой
  • Сообщений: 23603
  • Карма: 92017
Перец болгарский я тоже только сырой ем  :laughy:
В конце готовки добавить. Он будет похрустывать.

Оффлайн ГРУНЕЧКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20150
  • Карма: 55283
Перец болгарский я тоже только сырой ем  :laughy:
Какая Вы Dani :flower3:  балованная :xixixi:

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487349
Уже вижу там кабачки и горошек, именно такое сочетание. Тыкву и шпинат можно. Или яблоко вместо шпината к тыкве. Стручковая фасоль и грибы. А чеснок нафиг совсем *да, я люблю говнять рецепты))*


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2254
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2313
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2319
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2655
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4611
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 55.