Источник:
ссылкаНа этот раз с куриным филе и красным перцем. Террин получается очень вкусный, ароматный, сочный и нежный, с бархатной текстурой! А еще, красивый, яркий и очень аппетитный! Неправда ли?!
Нам понадобится: 4-6 крупных сладких перцев
500 гр. баклажан
100 гр. отварного куриного филе
1 зубчик чеснока
60 гр. муки (это 2 ст.л. с небольшой горкой)
2 яйца
300 мл. бульона (овощного или куриного)
20-30 гр. тертого твердого сыра
60 мл. оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса
2 ч.л. сахара
соль, перец, сухой орегано или базилик по вкусу
Приготовление:Перцы вымыть и запечь целиком до мягкости.
Готовые перцы сложить в пакет, завязать и оставить минут на 10-15.
После чего достать и очистить их от кожицы и семян.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
После чего промыть и слегка отжать.
В сковороде разогреть небольшое количество масла и выложить баклажаны и мелко рубленный чеснок.
Обжарить на небольшом огне 6-7 минут, помешивая.
Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Перемешать и следом добавить сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу.
Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
Затем снять крышку и дать выпарится жидкости, если будет)))
Снять с огня.
Пока баклажаны будут готовится, нужно приготовить соус.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать муку и помешивая обжарить пару минут.
Затем влить холодный бульон, постоянно помешивая венчиком довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения.
Посолить и поперчить по вкусу.
Дать немного остыть соусу, добавить яйца с тертым сыром и перемешать до однородности.
Затем соединить получившийся соус с баклажанной начинкой.
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и выложить перцы так, чтобы края свисали наружу.
Сверху выложить баклажанную начинку и подвернуть края перцев наверх.
Запекать около 40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовый террин достать из духовки и остудить.
Затем перевернуть на блюдо, нарезать и можно снимать пробу:)
Приятного вам аппетита!!!