Ингредиенты:для голубцов:-1 кочан свежей капусты
-50 г риса
-150 г фарша любого
-1 луковица
-1 морковь
-масло растительное
-100 мл воды
-соль, перец
Для шубы:-30 г сметаны
-100 г сыра
-2 помидора
-3–4 зубчика чеснока
-укропа и петрушки
-соль, перец
Приготовление:1.Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.
2.Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
3.Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
4.Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
5.Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
ссылка