ПИРОГ С КАПУСТОЙ, РЫБОЙ И ЯЙЦАМИ. Привет , мои дорогие колючечки! Сегодня у меня день выпечки. И первый рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию - пирог с капустой, хеком и яйцами. Он очень сытный, и можно завтракать кусочком пирога с чаем или кофе. Ну, или взять его на работу, угостить коллег.
Во-первых, готовим начинку для нашего пирога. Нам понадобится:
- капуста, половина среднего вилка
-морковь, 1 шт.
-лук репчатый, 1 большая головка или 2 маленьких
-перец болгарский - 1 шт.
-зелень( петрушка и укроп)
-5 яиц
- хек - 1 рыбка.
- подсолнечное масло
- приправы: для рыбы и овощей
Рыбу моем, чистим, снимаем шкурку,выбираем кости , режем на кусочки
Обжариваем рыбу с приправами на растительном масле
Тонко шинкуем капусту и тоже обжариваем
Смешиваем ингредиенты в сковороде, выкладываем в тарелку и пока отставляем.
Отваренные яйца режем, зелень мелко шинкуем. Перемешиваем и тоже отставляем .
Начинка для пирога готова. Займемся тестом.
Нам понадобится:
- молоко, 1,5 стакана
-быстрые дрожжи, 1 ст. ложка
-сахар, 2 ст. ложки
- оливковое масло, 2 ст. ложки.
- мука, соль
Ставим быструю опару. Для этого в кастрюле нагреваем молоко до теплого. Добавляем 1 ст. ложку быстрых дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки просеянной муки, взбиваем миксером , накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Опара подошла. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла, всыпаем щепоть соли , мешаем.
Понемногу вливаем опару в просеянную муку и замешиваем тесто. Выкладываем на блюдо, накрываем пленкой и даем подняться.
Тесто поднялось через 30 минут.
Емкость для пирога застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем кругом и укладываем в емкость для выпекания таким образом, чтобы края теста свисали с краев емкости.
Загружаем капусту с рыбой
Сверху выкладываем яйца с зеленью
Раскатываем лепешку меньшего размера и накрываем начинку.
Обрезаем по краю емкости и проплетаем косичку. Делаем прорези по верху пирога, чтобы был выход воздуху. Взбиваем яйцо и смазываем наш пирог.
Отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Я проверяю готовность пирога палочкой от суши и роллов.
Вынимаем пирог из духовки.
Оставляем остыть. Когда пирог остыл, выкладываем его на блюдо.
Приятного аппетита, мои любимые!
.