САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И СЕМГОЙ. Всем , кто забежал на огонек, привет! Сегодня провела ревизию новогодних холодильников. Выяснила, что остались кальмары, малосоленая семга, крабовое мясо , колбаса и ветчина.Колбасу и ветчину применим в другом рецепте, а из остального сделаем легкий салат. Решила поэкспериментировать и порезать в салат не свежий, а соленый огурчик. Получилось неожиданно вкусно .
Итак, имеем :
- 2 больших кальмара; опускаем их на 3 минуты в кипящую воду, дольше не варим, чтобы не стали резиновыми
-150 гр. семги
-упаковка крабового мяса ( или палочек - это одно и тоже
)
-5 яиц; отвариваем их вкрутую и остужаем в холодной воде
-3 соленых или маринованных средних огурца
- 1 небольшая головка репчатого лука
Остывших кальмаров режем полосками. Яйца, семгу, крабовое мясо, огурцы - кубиками. Лук мелко шинкуем.
Все ингредиенты смешиваем в большой миске. Салат не солим - соль дают огурцы.
Приятного аппетита!