СОЛЯНКА СБОРНАЯ. Всем , кто зашел в гости, привет! Думаю, у каждого из нас после новогодних праздников остались продукты , из которых можно приготовить очень даже вкусные блюда. Сегодня пришла очередь сборной солянки.
Ставим вариться курицу, не забываем снять пену с бульона. Первой я готовлю заправку для нашей солянки. Нам понадобятся:
- 1 средняя морковь; половину шинкуем соломкой, половину- кубиками покрупнее;
-1 большая головка репчатого лука ; мелко режем;
-болгарский перец; половина красного, половина зеленого - режем кубиками;
- домашний томат по вкусу; у меня 1\3 стакана;
-оливковое масло.
Все ингредиенты по отдельности обжариваем на оливковом масле , томат - тоже.
Заправка к солянке готова. Наша курица сварилась, шумовкой вынимаем ее на блюдо и режем на крупные кусочки.
Куриный бульон процеживаем и пока отставляем.
Вареную и копченую колбасу, белые грибы ( можно взять любые) нарезаем крупными кусочками и по отдельности обжариваем на сливочном масле.
Ставим на огонь бульон. Пока он закипает, крупно режем 3 крупных картофелины.
В закипевший бульон опускаем картофель и варим до полуготовности. Затем опускаем в бульон все мясные ингредиенты и грибы, провариваем до готовности картофеля.
Загружаем заправку и томат
Даем нашей солянке покипеть 10 минут . В это время готовим оставшиеся ингредиенты : маслины без косточки, кубиками режем огурцы, половинками лимон, шинкуем зелень.
Огурцы пассируем в сливочном масле и отправляем в солянку.
Отключаем солянку , опускаем в нее маслины и зелень.
Оставляем солянку потомиться под крышкой минут 20. Маслины можно класть в тарелку. Но мне нравится настоянный вкус маслин. Перед подачей выкладываем порционно дольку лимона и сметану.
Приятного аппетита!