Нам понадобится:
1. Куриная грудка 1 шт.(для тех кто не любит, можно добавить мясо с голени)
2. Яйца- 1 шт.
3. Отруби (у меня ржаные) примерно грамм 50-70
4. Лук репчатый- 1 средняя луковица
5. Соль, перец, специи, чеснок по вкусу
6. Сыр, можно взять любой, но у нас ПП поэтому 16% жирности сливочный, примерно грамм 100
Для начала подготавливаем отруби- заливаем водой и оставляем для набухания (консистенция должна быть густой каши), нужны как связующее звено и мягкости фарша.
Подготавливаем куриное мясо- режем на мелкие кусочки, добавляем яйцо, лук, специи и разбиваем блендером (мне нравится блендер потому что получается не чистый фарш как после мясорубки,а мелко рубленное мясо).
Смешиваем куриное мясо с отрубями (нужно смотреть что бы не было жидким), добавляем набухшие отруби что бы можно было сформировать котлеты, не больше.
Трем сыр, добавляем в начинку, можно немного добавить в сам фарш.
Формируем котлетки.
Сверху для формы у меня ржаная цельнозерновая мука
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/03/03/c51f6.jpg)
Помещаем на 25 мин. в пароварку. Этого достаточно что бы приготовился фарш и расплавился сыр. Если делаем крупные котлеты, то нужно увеличить время приготовления.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/03/03/76d9e.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/03/03/11124.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/03/03/3523f.jpg)
Котлеты так же подходят для жарки(лучше сделать традиционную форму), для тушения или запекания.
Итого не более 140 кал на 100 грамм (подсчитано примерно, так как ингредиенты "на глаз", а не по весу)