Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Онколог ответил, почему Заворотнюк умирала в хосписе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 4. Просвещаемся, смотрим в Даль! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. Крядостно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 6. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Анастасия13 , поздравляем с четырёхлетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. Стало известно, где учатся дети Киркорова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 9. Светлана79 , поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. «Осталось два года». Ученый предупредил о смертельной угрозе человечеству (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irina45 11. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 03 июня 2024: (Дом 2 слухи) от Стихия 12. Какой была мать принца Филиппа и свекровь королевы Елизаветы II. (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна

Вкусное печенье на рассоле  (Прочитано 1606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


В советские времена это печенье пеклось практически в каждом доме и чуть ли не ежедневно! Постное, без яиц и (внимание!) на огуречном рассоле, хрустящее лакомство красовалось в тяжелых конфетницах, и мало кто мог догадаться, из чего оно на самом деле сделано.

Вкусный рецепт печенья на рассоле выручает своей дешевизной, покоряет вкусом и навевает самые теплые воспоминания — о бабушке, которая бережно замешивала тесто руками в морщинках, включала старую духовку, а затем заваривала горячий чай.

Освобождая баночку соленых огурцов, не спешите избавляться от рассола — мы расскажем, как его применить, чтобы дети и внуки были в полнейшем восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ
16 ст. л. огуречного или помидорного рассола
16 ст. л. подсолнечного масла
16 ст. л. сахара
3–3,5 стак. муки
1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рассол процедите в глубокую миску. Добавьте подсолнечное масло, сахар и тщательно перемешайте.
В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель (или соду). Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, упругим и слегка липнуть к рукам.

Далее тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм, из которого с помощью форм вырезать будущее печенье. А можно скатать готовое тесто колбаской и разделить ножом на равные части (примерно 30–35 штук), каждую слегка приплюснуть, наколоть вилкой и только потом отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье 15–20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Очень вкусное печенье на рассоле испеклось за считаные минуты! Присыпать его сахарной пудрой, охладить и скорее угощайте родных.

Несмотря на то, что печенье готовится из простых продуктов, получается оно обалденно вкусным! Если тесто раскатать потоньше, готовое печенье получится хрустящим и звонким, а если толще — нежным и пушистым. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в тесто щепотку корицы, украсьте печенье кунжутом, положите внутрь ягоды, сухофрукты или украсьте каждый пряник орехом.

Обязательно приготовтеь это классное печенье своим родным, а с нами не забудьте поделиться впечатлениями.

Источник ➝


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Надо приготовить! :cool:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Пекли давно...Вкусное..рассыпчатое..я на той неделе приносила как раз рецепт...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 44.