Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Πpиятно познакoмитьcя! (В мире животных) от Aloe 2. Молодая жена, алкоголь, госпитализация: куда пропал актер Станислав Любшин (Кино и новости кино) от Aloe 3. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от irinka5 4. ЭКО, беременность или генетика? Почему рак мозга Заворотнюк был неизлечим (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 5. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от КОЛЮЧАЯ КСЮ 6. Красавица беременяшка Танюша🐆 (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Андрей Пытляк на вечеринке снял с себя одежду и мацал Халявина (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. Певец Потап посмеялся над умершей Заворотнюк: «Было весело играть в образе, выст (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 10. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от Анна84 11. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. рассказы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Свинина, тушённая с брусникой.  (Прочитано 2058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36499
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995615
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
17
Здравствуйте, колючечки!
Насмотрелась я на замечательные рецепты в этом конкурсе размещённые и тоже решилась поучаствовать. Отчасти, потому что хороший пример - заразителен, отчасти, чтобы наглядно показать вам, как я люблю бруснику  :xixixi:.
Как раз в августе-сентябре поспевает эта вкусная и полезная ягодка. Бруснику я люблю  :wub:. Брусничный пирог, варенье, соусы, морсы... Но с вами сегодня хочу поделиться рецептом свинины, тушённой с брусникой. Из плюсов: готовится очень просто и привычный вкус мяса разнообразит.
Итак, нам понадобится
Мясо свинина - 500 гр.
Брусника свежая -400 гр. (легко можно заменить мороженной)
Лук репчатый - 3шт.
Томатная паста - 2 стол.ложки
Мука пшеничная - 1 стол.ложка с горкой.
Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Конечно все пропорции примерные.
У меня вот так
Мясо режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем добавляем к нему нашинкованный лук, томатную пасту и жарим ещё минут 7

В конце жарки добавляем муку. Выкладываем мясо в форму для запекания

И засыпаем всё это дело брусникой, предварительно ошпаренной кипятком. Соль, перец, лавровый лист- по вкусу. Я ещё добавляю сахар. Конечно всё от ягоды зависит, но мне сладости обычно не хватает. Добавляем воды, немного, чтобы мясо чуть прикрыло, брусника свой сок тоже отдаст.

Закрываем форму фольгой и минут на 40 в духовку. У меня температура была 175°С
Вот и всё. Мясо получается нежным, а брусника придаёт ему весьма пикантный вкус. Можно есть, как самостоятельное блюдо с белым хлебом и свежими овощами, а можно, например, как у нас с рисом на гарнир

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:15 от Irino4ka »


Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Спасибо! Рецепт несложный, плюс, думаю, будет вкусно! :flower3:

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17302
  • Имя: Алена
  • Карма: 152055
Брусника,  уверена, что очень вкусно, спасибо, рецепт в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
Брусника, это ж так вкусно, с кислинкой  :268:  :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36499
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995615
Марин:flower3: Да, готовится очень просто и времени много не занимает


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36499
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995615
ЛенкаБелка, спасибо  :flower3:. Ну, значит Вы меня понимаете  :kiss04:

Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
ЛенкаБелка[/b], а попробуй ещё мясо, маринованное в гранатовом соке. Это невероятная вкусняшка  :268:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36499
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995615
oksana_ya,  вкусно!  :flower3:. Там и кислинка и... В общем брусника есть брусника


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Брусника,  Наташа  :lasso: теперь буду ждать, когда у нас эта чудо-ягода поспеет.
За рецепт спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36499
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995615
ЛенкаБелка[/b], а попробуй ещё мясо, маринованное в гранатовом соке. Это невероятная вкусняшка  :268:
Вот я тоже фруктово-ягодные ноты в сочетании мясом очень полюбляю  :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36499
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995615
МарфаВасильнаЯ, и тебе спасибо  :lasso3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53171
  • Имя: Инна
  • Карма: 731345
очень интересно!  :268: :flower3: :flower3: :flower3:
надо приготовить! в закладки!

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36499
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995615
Техас115:flower3: спасибо

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53171
  • Имя: Инна
  • Карма: 731345

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17567
  • Карма: 55823
Брусника, спасибо!  :flower3:
Подозреваю, что это вкусно. Буду теперь бруснику искать...в магазинах.  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 57.