Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 3. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 4. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 5. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Дейенерис 6. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 8. Как устроен кот? (В мире животных) от Стихия 9. Жерар Депардье избил в Риме известного журналиста-папарацци (Кино и новости кино) от мишаня 10. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 11. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от НатальяНик 12. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе: долма  (Прочитано 3034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44299
  • Карма: 322179
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
21
Всем привет :flower3:. Опять рецепт нашей семьи,давнишний,но он,в принципе не отличается от всех тех,что публикуют на многих сайтах.
Для начала предыстория: как-то,когда я еще была студенткй,ходил за мной один парень, ухаживал,типа.)) ,но мальчик он был избалованный родительским,особенно материнским вниманием,и готовила она ему постоянно разное,а любимое его блюдо было именно долма. Кстати,долма -это у нас все,что заворачиваем,будь то виноградные или капустные листья,в перцы,помидоры,баклажаны. Но вернемся к истории: он постоянно говорил,что это его самое самое любимое блюдо,еда,которую он готов есть на завтрак,обед и ужин. Мне это надоело и я честно сказала,что готовить его не умею и,учиться не собираюсь,так как планов у меня было на тот период много ( ординатура,аспирантура) и замужество с кухней впридачу точно туда не входили.)))Спустя годы он признался моей подруге,что такое отношение к его любимому блюду  он не смог потерпеть  и решил найти более сговорчивую девушку))))

Теперь рецепт: все на глаз. Мясо обязательно: баранина и телятина. Вообще,у моей мамы к этому блюду тоже какое-то особое отношение. Мясо обязательно свежепрокрученное,фарш с морозилки нельзя. Все должно пахнуть,благоухать. Долма требует внимания и настроения. Фарш должен быть жирным. Рис тоже на глаз,его моем хорошенько,рис обычный,не длинозерный,сырой. Мешаем с фаршем,соль,перец красный и черный. Больше никаких приправ. Вообще ничего. Долго не мешаем,так как фарш  будет плотным,а долма должны быть очень нежными.
Капусту варим,отделяя листья. Перец чистим,аккуратно срезая верхушку. Листья винограда мы берём обычно соленые,свежих подходящих( тонких) найти трудно. Обязательно промываем их предварительно от соли. Заворачиваем. На дно кастрюли обычно укроп кладем,а затем складываем плотно . Один к другому. На долма из листьев помидоры и картошку не кладем. Просто заливаем горячей водой с солью до половины уровня,как закипит,сразу сверху тарелку ставим без груза и варим до готовности. Туда ,где у нас капустные листья,можно положить и перец,помидоры порежем и тоже сверху,горячая вода с солью обязательно.. Как прокипит немного,можно и картошку выложить поверх ,затем тарелку и пусть варится до готовности.
Подаем со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита :flower3:




« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:37 от Irino4ka »


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44299
  • Карма: 322179
Долма
« Ответ #1 : 07 Августа 2018, 21:11 »

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Долма
« Ответ #2 : 07 Августа 2018, 21:15 »
Кстати,долма -это у нас все,что заворачиваем,будь то виноградные или капустные листья,в перцы,помидоры,баклажаны.

Аюшка  :lasso: Вы - чудо!  :wub: Муж постоянно голубцы требует)) а я их терпеть не могу сворачивать)) потому тока перцы фарширую или помидоры  :xixixi: В следующий раз скажу - пусть жуёт и знает, что кормлю его долма (ой)  :xixixi:

А, если серьёзно, спасибо за вкусный рецепт и красивые аппетитные фотки!  :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Второе: долма
« Ответ #3 : 07 Августа 2018, 21:23 »
Айка:flower3: :flower3: :flower3: как вечер так столько вкусняшек!!!  :love005:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61824
  • Карма: 242644
Второе: долма
« Ответ #4 : 07 Августа 2018, 21:34 »
ни разу не пробовала из виноградных листьев, хотя на рынке у нас их купить можно... но опять же - сколько им лет (дорога) , если мы в средней полосе? но интересно.. кто пробовал - подскажите, чем отличаются от голубцов?


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44299
  • Карма: 322179
Второе: долма
« Ответ #5 : 07 Августа 2018, 21:44 »
Аюшка  :lasso: Вы - чудо!  :wub: Муж постоянно голубцы требует)) а я их терпеть не могу сворачивать)) потому тока перцы фарширую или помидоры  :xixixi: В следующий раз скажу - пусть жуёт и знает, что кормлю его долма (ой)  :xixixi:

А, если серьёзно, спасибо за вкусный рецепт и красивые аппетитные фотки!  :flower3:
Спасибо 🌷🌷🌷

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44299
  • Карма: 322179
Второе: долма
« Ответ #6 : 07 Августа 2018, 21:45 »
ни разу не пробовала из виноградных листьев, хотя на рынке у нас их купить можно... но опять же - сколько им лет (дорога) , если мы в средней полосе? но интересно.. кто пробовал - подскажите, чем отличаются от голубцов?
Если консервированные,то ничего не будет,я тоже везу за 5 тыс км к себе))🌺🌺🌺

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44299
  • Карма: 322179
Второе: долма
« Ответ #7 : 07 Августа 2018, 21:46 »
Айка:flower3: :flower3: :flower3: как вечер так столько вкусняшек!!!  :love005:
Бегемотик :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Второе: долма
« Ответ #8 : 07 Августа 2018, 21:49 »
ни разу не пробовала из виноградных листьев, хотя на рынке у нас их купить можно... но опять же - сколько им лет (дорога) , если мы в средней полосе? но интересно.. кто пробовал - подскажите, чем отличаются от голубцов?
Голубцы по сравнению с долмой пресные. У виноградных листьев вкус  с какой-то перчинкой или горчинкой. В общем несравнимые вещи - голубцы и долма. А вот в свекольных листьях или в листьях мангольда  ближе по вкусу к голубцам

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Второе: долма
« Ответ #9 : 07 Августа 2018, 21:50 »
Айка:268: :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44299
  • Карма: 322179
Второе: долма
« Ответ #10 : 07 Августа 2018, 21:52 »

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31333
  • Карма: 168327
Второе: долма
« Ответ #11 : 07 Августа 2018, 21:53 »
Айка, спасибо!  :flower3: Очень всё  понравилось, красиво и вкусно. Надо будет тоже нафаршировать. Кстати, обратила внимание, как увижу привлекательный рецептик на Колючке, так и беру на вооружение  :xixixi: Теперь с меню не заморачиваюсь.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44299
  • Карма: 322179
Второе: долма
« Ответ #12 : 07 Августа 2018, 21:54 »
Айка, спасибо!  :flower3: Очень всё  понравилось, красиво и вкусно. Надо будет тоже нафаршировать. Кстати, обратила внимание, как увижу привлекательный рецептик на Колючке, так и беру на вооружение  :xixixi: Теперь с меню не заморачиваюсь.
Спасибо Вам :flower3: :flower3: :flower3:.

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Второе: долма
« Ответ #13 : 07 Августа 2018, 22:01 »
ни разу не пробовала из виноградных листьев, хотя на рынке у нас их купить можно... но опять же - сколько им лет (дорога) , если мы в средней полосе? но интересно.. кто пробовал - подскажите, чем отличаются от голубцов?
да норм, только вымочите их в холодной воде  перед приготовлением... у меня виноградные листья  "с рынка" даже в морозилке сейчас лежат)))  вдруг когда-нибудь я соберусь...

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Второе: долма
« Ответ #14 : 07 Августа 2018, 22:03 »
это еще никто не делает в листьях ревеня... вкуснее долма не пробовала - шедевр!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2141
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2211
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2226
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2557
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4470
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 40.