Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Айка 3. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Айка 4. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от ке 6. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська
7. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от Дейенерис 9. «Каждый раз»: Бузова рассказала о победах над собой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 10. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 11. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 12. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Дейенерис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Древнее грузинское национальное лакомство — Чурчхела  (Прочитано 1440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Другое
8


В качестве основы ореха можно взять грецкий, лесной или миндаль.

Ингредиенты:

1 л — виноградный сок
80 — 100 г — сахар
100 г — мука пшеничная
+ орехи очищенные


Приготовление:

Чурчхелу готовим в три этапа.
Первый этап
Если вы используете грецкие орехи — разделите их на половинки.
Из ниток делаем своего рода «верёвочки», с петелькой наверху ..
Нанизываем их на нитку.

Вторым этапом варим основу для чурчхелы.

В кастрюле смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали, можно аккуратно, тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное — не должно быть НИ единого комка..постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть, как закипит — отключаем.

этап третий
Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её, берём следующую верёвочку и так же окунаем …Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом, в том же порядке, начинаем окунать по второму кругу. И так же — по третьему кругу, в той же очерёдности.

оставляем её сушиться. Главное условие — чтоб чурчхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности

Когда она высохнет (не будет липнуть), мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)…Если нет, то можно есть сразу.






из сети
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 17:16 от Планета Шелезяка »


Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Очень вкусное лакомство........как полезный десерт самое то

Оффлайн Татьяна92

  • Герой
  • Сообщений: 8592
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 24517
Жрите сами... У нас и своих лакомств навалом...
У мну племянница два дня  в поезде блевала- никому никогда  не порекомендую....
И никогда уже не куплю....
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 18:02 от Татьяна92 »


Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
Жрите сами... У нас и своих лакомств навалом...
У мну племянница два дня  в поезде блевала- никому никогда  не порекомендую....
И никогда уже не куплю....
аналогично! в детстве папа привез из Батуми, до сих пор помню эту боль в животе! Возможно нарушение технологий или хранения, но даже слова чурчхела не могу слышать

Оффлайн Талви

  • Знаток
  • Сообщений: 617
  • Имя: Таня
  • Карма: 1523
Обожаю чурчхелу! Потрясающий десерт!


Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
аналогично! в детстве папа привез из Батуми, до сих пор помню эту боль в животе! Возможно нарушение технологий или хранения, но даже слова чурчхела не могу слышать
Только у проверенных производителей данного продукта и можно покупать её, у нас на работе сотрудница угощает ну и рекламирует заодно - у её братьев налаженное производство этой чурчхелы,  ну вроде никому плохо не было, значит на совесть люди делают. А так-то все предпочтения индивидуальны и ненавязчивы - вобщем на  любителя. В поездке я бы тоже не рискнула что-либо брать из еды на станциях, там торговцы особо не заморачиваются, могут и подпорченное продать, зная и будучи уверенными в том что этих покупателей они больше никогда не увидят впредь.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 20:39 от NatyGruziya »

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271242
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487280
Сама я чурчхелу не люблю, но дети и муж потребляли её километрами каждое лето, ни разу не отравились. Мне сама оболочка не нравится, орехи люблю.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Готова есть ее пока не лопну :cool:


Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
Сама я чурчхелу не люблю, но дети и муж потребляли её километрами каждое лето, ни разу не отравились. Мне сама оболочка не нравится, орехи люблю.
вово. А я на оболочку налегала, помнится

Оффлайн Куда хочу

  • Герой
  • Сообщений: 11877
  • Имя: Елена
  • Карма: 27913
вкусная штука, НО!!! смотря КТО сделал
мы с дочерью отрывались.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2141
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2211
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2227
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2557
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4470
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 54.