Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 9. Жерар Депардье избил в Риме известного журналиста-папарацци (Кино и новости кино) от Валентина 61 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 12. В семье Оганесян финансовые проблемы. Иосиф устал (Дом 2 новости) от Панимоника

Помидоры "Пальчики оближешь"  (Прочитано 3759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
8
 

Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка

Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5 л банках- получилось 15шт, помидор нужно где то 10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1(250 г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5 л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подoстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.интернет


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вкусно, делаю подобный рецепт давно. Там и лук вкусный получается

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17290
  • Имя: Алена
  • Карма: 151990
Мой любимый рецепт! И :flower3:  название именно такое! Готовлю больше 30 лет, не стерелизую. Помидоры закрываю целиком, в большие банки. Дальше все так же, заливаю маринадом, стоят 5-10 минут, сливаю, кипячу, закрываю. Благодаря маслу, банки никогда не взрываются. Самые вкусные помидоры - бычье сердце, но где их найти :neponimay:


Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Я вот тоже не понимаю-зачем нужно стерилизовать помидоры-они же в кашу превратятся...ещё и порезанные...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я вот тоже не понимаю-зачем нужно стерилизовать помидоры-они же в кашу превратятся...ещё и порезанные...
Стерилизуют те, кто хранит при комнатной температуре. Если в холоде, то ни к чему


Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17290
  • Имя: Алена
  • Карма: 151990
Стерилизуют те, кто хранит при комнатной температуре. Если в холоде, то ни к чему
Храню в квартире, в шкафу и никогда не стерилизую :kiss04:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Храню в квартире, в шкафу и никогда не стерилизую :kiss04:
Не взрываются? Я думала, опасно. А Вы всю консервацию в квартире храните? Или только огурцы и помидоры? Я никогда не хранила, боялась, что рванут без стерилизации...

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17290
  • Имя: Алена
  • Карма: 151990
Tatyana25, обсолютно все. Лечо, помидоры, огурцы, грибы, салаты ... при условии, что они маринованные. Малосольные огурцы в холодильнике. Компоты, варенье тоже дома


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Tatyana25, обсолютно все. Лечо, помидоры, огурцы, грибы, салаты ... при условии, что они маринованные. Малосольные огурцы в холодильнике. Компоты, варенье тоже дома
Надо же. А я пару лет хранила консервацию в квартире, так приходилось все стерилизовать, думала, взорвутся иначе. Чуть с ума не сошла с этой стерилизацией. Но я мало соли кладу и чайную ложку эссенции на 3 литра помидоров или огурцов. Мама говорила, стерилизуй, иначе опасно. Спасибо!  :flower3: Век живи, век учись  O:-)

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Надо же. А я пару лет хранила консервацию в квартире, так приходилось все стерилизовать, думала, взорвутся иначе. Чуть с ума не сошла с этой стерилизацией. Но я мало соли кладу и чайную ложку эссенции на 3 литра помидоров или огурцов. Мама говорила, стерилизуй, иначе опасно. Спасибо!  :flower3: Век живи, век учись  O:-)
Мне кажется сейчас уже никто не стерилизует ...
Если очень боитесь-стерилизуйте банки просто в духовке или микроволновке...
Главное,чтобы кислоты хватало,если не любите уксус и кладёте меньше чем по рецепту-влейте по паре ложек водки в каждую банку для страховки...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мне кажется сейчас уже никто не стерилизует ...
Если очень боитесь-стерилизуйте банки просто в духовке или микроволновке...
Главное,чтобы кислоты хватало,если не любите уксус и кладёте меньше чем по рецепту-влейте по паре ложек водки в каждую банку для страховки...
Альмина, Спасибо!  :flower3: Уксус люблю. Сейчас уже не стерилизую, потому что храню в холоде. А вот водку попробую добавить в помидоры тоже. В огурцы добавляю.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 496
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 825
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 722
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 507
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1690
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 54.