Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Замуж я вышла назло… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 2. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сычик 3. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от Galina N. 5. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от irinka5 6. Джанабаева впервые показала 3-летнюю дочь: она копия Меладзе Певица в очередной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 8. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мадридистка 9. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. Nakle , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna

Вишня в собственном соку  (Прочитано 1763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50541
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260216
14

Первое - это стерилизация банок на пару. Банка должна полностью пройти паром, стечь и высохнуть.

Далее обрабатываем вишню, хорошо ее вымываем, вынимаем косточки. Сделать это нужно максимально аккуратно, что бы вишенки остались целыми. Поврежденные сильно ягоды так же можно использовать, но лучше отправить на джем или варенье. Отставляем вишню примерно на 10-15 минут, она выделит сок.

В стерильные банки загружаем и утрамбовываем вишни и сахар. Закладываем все послойно, слой сахара, слой вишни, заключительным слоем насыпаем сахар и заливаем все вишневым соком, равномерно распределив его по всем банкам. После каждого слоя вишни уплотняем все ложкой, желательно деревянной. Кладем все в соотношении – 2см. вишни, 1см. сахара.

В глубокой кастрюле разогреваем воду и погружаем в нее банки, делаем это аккуратно что бы от перепада температуры, стекло не треснуло. Погружаем дно банки на пару секунду в кипяток и вынимаем, повторяем это еще раз, что бы банка нагрелась. Опускаем банку для дальнейшей пастеризации вишен в собственном соку.

Пастеризация литровой банки длится не менее 20 минут, 0,5-15 минут. Сахар должен, полностью растворится и смешаться с соком и за указанное время сок в банках начнет потихоньку бурлить (пускать пузырьки) – можно вынимать.

Закрываем все стерилизованными крышками, их можно просто залить кипятком и дать постоять минут пять. Закатываем все с помощью ключа, что бы края крышки равномерно легли по краю банки, и вовнутрь не поступал воздух.

Переворачиваем банки на крышки и смотрим, не подтекает ли сок. Сахар на дне банке может не растворится при пастеризации, не переживайте, он растворится позже. В таком же положении отставляем банки в тепло, например, укутаем кожухом или одеялом.

Вишня в собственном соку прекрасно подходит для начинки пирогов и булочек, ею можно украсить мороженое и полить его соком с этих ягод. Домашняя выпечка с целыми ягодками внутри, очень вкусная и красивая.




« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 12:26 от Крохаминипут »


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Крохаминипут, спасибо.  :flower3:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Ещё один рецепт на заметку! Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:  Последние года делаю вишню в желе. ( с колючки) Очень вкусно! А варенье из вишни теперь буду варить только без косточек т.к съедать за зиму не успеваем и приходиться все варенье раздавать. Ведь его же нельзя хранить больше года.


Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31156
  • Карма: 172746
Ещё один рецепт на заметку! Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:  Последние года делаю вишню в желе. ( с колючки) Очень вкусно! А варенье из вишни теперь буду варить только без косточек т.к съедать за зиму не успеваем и приходиться все варенье раздавать. Ведь его же нельзя хранить больше года.
Почему нельзя хранить долго? В холодильнике. Я варю чёрную смородину и храню в холодильнике, у меня уже четвёртый год стоит варенье, никак не съедим, и когда открываем, как-будто только сварили. Вкуснота :268:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Почему нельзя хранить долго? В холодильнике. Я варю чёрную смородину и храню в холодильнике, у меня уже четвёртый год стоит варенье, никак не съедим, и когда открываем, как-будто только сварили. Вкуснота :268:
Хранить нельзя из за косточек. Они ядовиты.


Оффлайн кисюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20802
  • Имя: зинаида
  • Карма: 646
А если засыпать 1 кг вишни 1кг сахара и добавить 400мл чистого спирта .Поставить на 1 месяц в тёмное место .затем отфильтровать ,то получится чудесный вишнёвый ликёр !  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ROZALIYA

  • Знаток
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 9802
Спасибо, дорогая  :flower3: :flower3: Положила в закладки

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50541
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260216
А если засыпать 1 кг вишни 1кг сахара и добавить 400мл чистого спирта .Поставить на 1 месяц в тёмное место .затем отфильтровать ,то получится чудесный вишнёвый ликёр !  :flower3: :flower3: :flower3:
Кисюня, а вместо спирта водки можно?


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22793
  • Карма: 105365
olgyn!, А Вы не могли бы ссылочку  дать на желе ? Наверное вкусно.

Оффлайн кисюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20802
  • Имя: зинаида
  • Карма: 646
Кисюня, а вместо спирта водки можно?
Кроха ,нет .только спирт!

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50541
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260216
Кроха ,нет .только спирт!
Кисюнечка, а это не крепко будет? Я со спиртом не сталкивалась.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 448
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 334
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 673
Последний ответ 14 Июня 2024, 15:41
от Милантроп
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 480
Последний ответ 10 Июня 2024, 15:26
от Миссис уксус
Овощные начинки для пирогов

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 522
Последний ответ 09 Июня 2024, 22:50
от Мария Петрова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 55.