Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Жена гения- художника надела зимнюю шапку и выбросилась из окна 6-го этажа (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Marusiia 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 5. О ликолепни с просторов. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна
7. Предпочитаю драмтеатр. Даже больше, чем кино. А вот моя мама драмспектакли не лю (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Шаляпин организовал на собственные средства два лазарета для простых солдат в Мо (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. То, что я буду артисткой, знала уже в блокаду. А дело было так. Очередной налет (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Из цикла "Зелёная папка". Соло на рояле… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Картина, которую все понимают неправильно В советское время любили публиковать (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Обманки в фарфоре и фаянсе (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Манная каша на клюквенном соке.  (Прочитано 1829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131174
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Другое
5
Манная каша на клюквенном соке.
Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески. Долой молоко и ненавистные пенки! Клюквенный сок – что может быть веселее? Только то, что кашу не нужно есть ложкой. Просто порежьте ее ножом…

ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа - 1 стакан
сахар - 0,75 стакан
Сливочное масло - 1 ст. л.
Клюква - 1,5 стакана (можно мороженой)
взбитые сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клюкву промойте (если ягоды замороженные, то сначала промойте, а потом дайте полностью оттаять), потолките толкушкой и отожмите сок при помощи сита или сложенной вдвое марли. Выжимки залейте 3 стаканами холодной воды, поварите 5 мин. на среднем огне и процедите. В отвар добавьте сахар и доведите до кипения. Манную крупу разведите соком клюквы, влейте получившуюся массу в кипящий сироп и, помешивая, варите, пока не получится густая каша. Горячую кашу вылейте на смазанный сливочным маслом противень, разровняйте, дайте остыть. Затем нарежьте на квадратные или треугольные куски. Подавать можно со взбитыми сливками.Фактура готовой клюквенной манной каши позволяет «играть» с ней так, как вам захочется. Или, вернее, как захочется вашим детям. Из остывшего пласта при помощи фигурных формочек для печенья даже маленький ребенок без особого труда сможет вырезать целую армию зайчиков, мишек и дракончиков, чтобы потом с удовольствием их съесть.




Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Получается кисленький корж )??

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131174
Зося:flower3:
Скорее всего на пудинг похоже. Моя дочь ест только жидкую кашу. Так, что просто сварю жидкую клюквенную (без молока).


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Интересно! Спасибо  :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131174
бегемот05:flower3:
Практически для поста, без молока.


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Зося:flower3:
Скорее всего на пудинг похоже. Моя дочь ест только жидкую кашу. Так, что просто сварю жидкую клюквенную (без молока).
Моему мужу точно понравится :lasso: :flower3: :kiss04:!!!!
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 10:36 от Зося »

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Пиковит, я думаю это и в кондитерке применить можно) где то у меня был рецепт торта там тоже крем на основе манной каши)))

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131174
Пиковит, я думаю это и в кондитерке применить можно) где то у меня был рецепт торта там тоже крем на основе манной каши)))
Манная каша + сл. масло? Тоже такой помню.


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Пиковит, ага!))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76868
  • Карма: 286453
Получается кисленький корж )??
При этом до фига сахара. Вкус которого забьется кислючей клюквой. Может лучше взять яблочный или виноградный сок?

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131174
Агатах:flower3:
Тогда малину или вишню. Мне еще цвет интересен.

Оффлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 1410
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4826
А я в детстве в Сочи в санатории ела, такой консистенции манку на молоке, а сверху посыпать клубникой

Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131174
:( :flower3:
gudrun:xixixi: :flower3: Тоже манную кашу не любите? (Я с детства не люблю  O:-), удивляюсь-как дочка ест.)

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Я регулярно делаю клюквенный мусс. С детства один из моих любимых десертов. Варится тоже манка на клюквенном морсе с сахаром, как жидкая каша. А потом охлажденная взбивается. А потом она застывает, как крем. И для полного вкуса сверху плюхнуть взбитых сливок. Или просто запивать холодным молоком.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2254
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2313
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2320
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2655
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4611
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 59.