Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 2. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от assa 3. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 5. Как устроен кот? (В мире животных) от кнопка 6. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Dani
7. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Жерар Депардье избил в Риме известного журналиста-папарацци (Кино и новости кино) от irinka5 9. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 10. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 11. В семье Оганесян финансовые проблемы. Иосиф устал (Дом 2 новости) от Панимоника 12. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мясное пюре-запеканка  (Прочитано 514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Хочу вас познакомить с очень удобным гарниром... мясное пюре можно подать и в качестве гарнира, и как основное блюдо, если вы не успели приготовить мясо на обед))) Благодаря добавлению фарша, обычное картофельное пюре становится сытным и ароматным! А дополнительное выпаривание лишней жидкости придаёт гарниру форму и консистенцию картофельной запеканки и позволяет подать блюдо непосредственно в сковороде (что очень ценят многие мужчины, которые так и норовят откушать яичницу  прямо из сковородки))))
Кстати, вы знаете, что официально запеканка на Руси появилась в XVIII веке, а, вообще, это блюдо известно с незапамятных времён - когда какая-то рачительная кухарка  догадалась сложить в одну миску остатки обеда, залила всё это яйцами и поставила в печь.
Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт...

Продукты:
картофель - 1,5 кг.;
соль, специи - по вкусу;
фарш - 400 гр.;
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 100 гр.;
яйца - 2 шт..



Чистим и режем картофель, моем, заливаем водой и добавляем адыгейскую соль. Ставим вариться.


Пока картошка варится, готовлю поджарку. На сливочном масле слегка обжариваю  измельчённый лук.


Добавляю фарш, солю, перчу и вливаю треть стакана любой жидкости - воды или бульона. Тушу до готовности фарша.


Картофель давлю как на обычное пюре.


Добавляю яйца и сливочное масло. Включаю миксер и слегка взбиваю пюре.


Перемешиваю пюре с поджаренным фаршем.


Выкладываю в сковородку, накрываю крышкой и ставлю на 10 минут на самый маленький огонь на плиту.


Как только лишняя жидкость выпарилась, мясное пюре готово. приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 11:23 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 42.