Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 3. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 4. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Рогнеда 5. Бал на дрожжах: родители признались, почему ненавидят школьные выпускные (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 6. Михалков помогает: звезда советского кино Ольга Гобзева стала жертвой «черных р (Говорим и показываем) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная Кхмерская кухня. Суп с курицей и креветками.  (Прочитано 710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Другое
Другое
0

Традиционная Кхмерская кухня. Кхмерская кухня- это кухня Камбоджи. Кхмерская национальная кухня похожа на  кухни соседних стран Вьетнама, Таиланда, Лаоса, Китая, но она не такая острая.  Использование в блюдах  карри сближает кхмерскую кухню с индийской, а различные варианты рисовой лапши - с китайской. Влияние французской кухни проявляется в изготовлении хлеба, булочек и хрустящих багетов.
     Традиционный обед кхмеров включает три-четыре отдельных блюда, каждое из которых включает в себя всю вкусовую палитру: сладкое, кислое, соленое, горькое и острое.
     Очень популярны у камбоджийцев разнообразные супы, которые готовят на основе мясных, рыбных и куриных бульонов и приправляют различными специями, сушеными кореньями и овощами. К супам прилагаются овощные салаты и разнообразные добавки из сушеных креветок, рыбы и мяса. Причем, в мясные бульоны может добавляться рыба и наоборот.
     Вот именно традиционный камбоджийский суп мы и приготовим. Сегодня это будет суп с курицей и креветками. Приготовление блюда  не займет много времени.Часть продуктов должна быть готова заранее: курица (приготовленная на гриле или в духовке), рис и куриный бульон. Готовить лучше всего на воке, но подойдет и кастрюля с толстым дном. Суп получается густым и вкусным, а свежая зелень, перец чили и лайм придают блюду не только азиатский вкус, но и яркий цвет.

Продукты:
Готовая курица - 200-300 гр.;
Креветки - 200-250 гр.;
Рис (готовый) - 1-1,5 ст.;
Чеснок - 2 зубчика;
Имбирь (корень) - 20 гр.;
Кинза - пучок;
Перец чили - 1 шт.;
Лайм - 1 шт.;
Бульон (куриный) - 1 л.;
Растительное масло - 1 ч .л..



Рис отвариваем заранее до готовности.


Зелень, чили перец и лайм моем, чеснок и имбирь очищаем от кожуры.


Готовую курицу разбираем на небольшие кусочки.


Имбирь и чеснок и измельчаем ножом.


Креветки очищаем и промываем.


Перец чили и кинзу мелко рубим. Лайм нарезаем четвертинками.


Вок ставим на огонь, наливаем масло, кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 3-4 минуты.


Затем выливаем бульон, высыпаем рис, перемешиваем. Доводим до кипения, варим 5-7 минут.


Добавляем курицу и креветки (если креветки сырые, просто готовим дольше), варим еще 2-3 минуты.
Выключаем, готовый суп разливаем по тарелкам.


Добавляем зелень, чили и ломтик лайма.
Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 12:56 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 42.