Ингредиенты
Сельдь — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Сметана — 50 г
Майонез — 50 г
Зеленый лук — 2 шт.
Лимон — 0,25 шт.
Кунжут — по вкусу
Приготовление
Селедку чистим и режим на кусочки. Выкладываем на блюдо.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и сметану.
Нарезаем лук и смешиваем с сыром. Добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
Взбрызгиваем селедку лимонным соком. Сверху выкладываем сырную массу.
Посыпаем кунжутом. Вытираем края тарелки от всего лишнего.
Закуска из селедки под сыром точно произведет фурор. Нежная сливочная «шубка» идеально сочетается с рыбой, а лимон прекрасно дополняет эту палитру вкусов.