«Рыбные кебабы на картофельном пюре с цветной капустой, лабане и маринованным перцем»
Рецепт средиземноморского блюда, с ароматом моря и свежестью полей!
Одним из главных составляющих израильской кухни является средиземноморская вкусовая палитра. Яркая, сочная, ароматная и очень полезная. Чудесным образом совмещающая и европейское изящество, и арабский колорит и богатство средиземного моря. Другими словами – вся таблица Менделеева на одной тарелке, а лучше на сковородке.
Именно такое блюдо я предлагаю вам приготовить. Кроме того, что вы получите он него море удовольствия и море витаминов, вы несомненно почувствуете в доме морскую бризу. Представите, что сидите у моря, например, в греческой таверне, попиваете узо под звуки бузуки и наслаждаетесь теплым средиземноморским солнышком…
Ингредиенты:
Для кебаба:
Рыбное филе;
Лук;
Петрушка;
Соль и черный перец по вкусу.
Для жарки:
Оливковое масло.
Для пюре:
Картофель;
Цветная капуста;
Сливочное масло;
Соль по вкусу.
Для подачи:
Маринованный болгарский перец;
Лабане или йогурт;
Сумак;
Листья наны (мяты).
Способ приготовления:
Готовим пюре из картошки и цветной капусты. Цветная капуста варится быстрей картошки, по этому, добавляем ее в воду к картошке минут 10 до готовности. Заправляем маслом и чуточкой воды оставшейся от варки.
Готовим кебабы. В кухонном комбайне перемалываем рыбное филе с луком, петрушкой, солью и перцем. Рыбу можно взять любую морскую, на пример лобан, морской окунь, золотистый спар. Перемалываем самую малость, а то кебабы получатся сухими и твердыми из за через мерного количества белка, выработавшемся при помолке. Из готовой массы лепим продолговатые котлетки. Их можно панировать в муке или хлебной крошке, но не обязательно. Жарим их на сковородке в оливковом масле.
Подавать кебабы на пюре с лабане, посыпанным сумаком и листьями наны. Лабане – это арабский жидкий творог приготовленный из йогурта. По этому, если у вас нет лабане, можно использовать йогурт и желательно козий.
Так же, возле кебабов положите пару кусочков маринованного болгарского перца.
Приятного аппетита!
Автор: Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской "Дизайн торты Pavlova"