17 Мая 2024, 09:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Купила инструмент или весенние хлопоты. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от подруга 2. После пересадки волос Антон Гусев стал выглядеть еще хуже (Дом 2 слухи) от Панимоника 3. Из жизни экс-участников 😁 (Дом 2 слухи) от подруга 4. Бузова ответила на нападки Гагариной⚡ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 5. Шикарная овощная закусочка по-корейски (Кулинария и вокруг нее) от разумова 6. Дима Дмитренко вызвал оторопь новой ролью в кино (Дом 2 слухи) от разумова
7. Русские, вперёд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Елена Воробей объяснила, почему Евгений Петросян согласился на позднее отцовств (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 12. Способы формирования кустов помидор (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сбричолата — итальянский насыпной пирог  (Прочитано 1488 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Апреля 2024, 15:30
Прочитано 1488 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

4
Интернет-рецепт

Сладкий итальянский пирог из песочной крошки можно приготовить с сезонными фруктами, джемом, рикоттой или нежным кремом с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для крема:
*Лимон — 0,5  штуки
*Куриные желтки —  4 штуки
*Сахар — 80 г
*Кукурузный крахмал — 40 г
*Молоко — 500 мл
*Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для теста:
*Мука — 250 г
*Сахар — 100 г
*Яйцо — 1 штука
*Сливочное масло — 100 г
*Разрыхлитель — 2 ч.л.
*Можно добавить миндальные лепестки — 5-7 ст.л.

Приготовление:
Ножом снимите с лимона цедру одной лентой. Венчиком тщательно взбейте желтки, сахар и крахмал.
В молоко добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Доведите до кипения, удалите цедру.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую смесь.

Верните крем в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на небольшом огне 3–4 минуты до загустения.


Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Муку просейте и смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой и влейте к муке. Добавьте сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.
В форму высыпьте половину крошку. Слегка прижмите, чтобы сформировать небольшой бортик.


Распределите поверх крошки крем. Сверху посыпьте второй частью теста и, если хотите, миндальными лепестками.


Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой остудите. Приятного аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: