Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У Александры Черно открылся дар (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. "Офигеть, мы в театре": Леша Купин пришел на постановку Богомолова и не выдержал (Дом 2 слухи) от кнопка 3. Алиана Устиненко стала мамой в третий раз (Дом 2 новости) от Валентина 61 4. Какой была мать принца Филиппа и свекровь королевы Елизаветы II. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. 12 интересных фактов о чернилах (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. «Фройляйн Энгель». Почему пленные немцы в Сталинграде молились за русского врача (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Из старенького - Доброго тыгыдыку! - И вам ковёр в радость драть. Штота произо (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Gabrielle , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 9. LANA-NUSS , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Жена гения- художника надела зимнюю шапку и выбросилась из окна 6-го этажа (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 12. -Але! Мама? Ваш сын и внук два адиета. А я говорю шо два. Почему, а потому...пош (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8

Колючечки! Подскажите!  (Прочитано 1936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
12
Приехала к своим студентам, на выходной!Хочу порадовать вкусненьким. Попросили стейки приготовить...Из инета столько рецептов вывалилось :facepalm: а хочется проверенный...Поделитесь, кто и как готовит! Купила свиные стейки, такие красивенькие :xixixi: На гарнир, капусту от Пиковитика сделаю. Напишите! :pray2:


Да! Из кухонной утвари, есть сковорода и духовка -хочу работаю, хочу нет :xixixi:


Оффлайн муха

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4752
  • Карма: 36777
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #1 : 03 Октября 2015, 10:55 »
Ириш, я в "полевых" условиях делаю так: мяско отбиваю тупой стороной ножа, можно порезать тонко чесночек и стукать ножиком прямо поверх него, он "вколачивается" внутрь мяса. Соль, перчик-по вкусу. В миске вилкой взбиваю одно- два яйца, обмакиваю стейк и жарю на сковородке- без крышки. Не пригорает и получается весьма вкусненько. Но это без излишеств, ты понимаешь. Съедается голодным сыном еще "в первом тайме"!

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #2 : 03 Октября 2015, 10:57 »
Ириш при таком раскладе раз духовка  :facepalm:...делай отбивные ....мясо в пакете отбить  если есть время в молоке подержать недолго (мин.30 охть для мягкости ) посолить поперчить как любите ..( .мой внук не любит перца )...в яйцо в муку в яйцо  и на сковороду ..это я на форуме вычитала у нас и так делаю по моему Гермаша выставляла рецепт ...  :flower3: :flower3: :flower3:...девочки поправляйте если что упустила ... :kiss5: :kiss5:


Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #3 : 03 Октября 2015, 10:57 »
Ириш, я в "полевых" условиях делаю так: мяско отбиваю тупой стороной ножа, можно порезать тонко чесночек и стукать ножиком прямо поверх него, он "вколачивается" внутрь мяса. Соль, перчик-по вкусу. В миске вилкой взбиваю одно- два яйца, обмакиваю стейк и жарю на сковородке- без крышки. Не пригорает и получается весьма вкусненько. Но это без излишеств, ты понимаешь. Съедается голодным сыном еще "в первом тайме"!
дорогая мы в унисон деток кормим ... :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :wub: :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #4 : 03 Октября 2015, 10:59 »
Ириш, я в "полевых" условиях делаю так: мяско отбиваю тупой стороной ножа, можно порезать тонко чесночек и стукать ножиком прямо поверх него, он "вколачивается" внутрь мяса. Соль, перчик-по вкусу. В миске вилкой взбиваю одно- два яйца, обмакиваю стейк и жарю на сковородке- без крышки. Не пригорает и получается весьма вкусненько. Но это без излишеств, ты понимаешь. Съедается голодным сыном еще "в первом тайме"!

Мушенька, спасибо! :lasso:
У нас условия...приближены к полевым! Два парня :happens:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #5 : 03 Октября 2015, 11:01 »
Добробабушка! Спасибо! :kiss5:
Пока на тренировке, успею в молоко!

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44318
  • Карма: 322249
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #6 : 03 Октября 2015, 11:01 »
Готовлю из телятины.  Отбиваю, натираю солью, перцем, чесноком,иногда специями для мяса, и, если есть, орехом. Оставляю на 15 мин , а потом жарю в масле.Вкусно.  Иногда панирую . Но в панировке это уже не стейки,но тоже получается очень вкусно.

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #7 : 03 Октября 2015, 11:06 »
Ириша, без обид, но стейки бывают только из говядины :xixixi:, а свинина отлично получится, если кусочки хорошенько отбить, и дать им полежать , мутишь понировку: я обычно крошу подсохший батон в блендер, добавляю любимую зелень, немного растительного масла, яйцо, кусочки мяса " купаю" в этой смеси хорошенько, и на разогретую сковородку, должна предупредить, если кусочки очень толстые, то зелень не добавляй, она при долгой жарке сгорит, если добавишь то доведи, до готовности в духовке :flower3:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131174
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #8 : 03 Октября 2015, 11:11 »
Я люблю кусок мяса (карбонат) на сковороду, обжарить с двух сторон на сильном огне (чтобы корочкой схватились). Только потом солю, перчу, выжимаю сок лимона и довожу до готовности на маленьком огне, можно под крышкой. Жаль мяса хорошего (не наколотого, уже и фермеры научились) не достать.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #9 : 03 Октября 2015, 11:12 »
Готовлю из телятины.  Отбиваю, натираю солью, перцем, чесноком,иногда специями для мяса, и, если есть, орехом. Оставляю на 15 мин , а потом жарю в масле.Вкусно.  Иногда панирую . Но в панировке это уже не стейки,но тоже получается очень вкусно.

Айка, спасибо! :cool:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #10 : 03 Октября 2015, 11:15 »
Зося, Пиковитик! :flower3: :lasso:
Зося, я тоже такого мнения :xixixi:
Говядину, точно с этой плиткой, не потяну!

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #11 : 03 Октября 2015, 11:19 »
Иришка, привет! я частенько делаю так: мариную мясо с луком, солью, чуток уксуса, оставляю на полчасика, затем, очищаю от лука и обжариваю на сухой сковороде до корочки, обжаренные стейки выкладываю в форму, перекладывая маринованным лучком и на полчасика в хорошо разогретую духовку
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 11:22 от Триша »

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #12 : 03 Октября 2015, 11:23 »
Иришка, привет! я частенько делаю так: мариную мясо с луком, солью, чуток уксуса, оставляю на полчасика, затем, очищаю от лука и обжариваю на сухой сковороде до корочки, обжаренные стейки выкладываю в форму, перекладывая маринованным лучком и на полчасика в хорошо разогретую духовку
  :flower3: :lasso: у неё духовка не фонтан вот почему мы всё на сковороду кладём ....студенты там .. :)8 :)8 O:-)

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10263
  • Карма: 44352
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #13 : 03 Октября 2015, 11:25 »
можно обмазать каждый кусок мяса горчичкой и обжарить с двух сторон.

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Колючечки! Подскажите!
« Ответ #14 : 03 Октября 2015, 11:27 »
Зося, Пиковитик! :flower3: :lasso:
Зося, я тоже такого мнения :xixixi:
Говядину, точно с этой плиткой, не потяну!
:xixixi:, сочувствую :hihihihi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 184
Последний ответ Вчера в 23:16
от Миссис уксус
Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 989
Последний ответ Вчера в 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 449
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 830
Последний ответ Вчера в 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 403
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 54.