Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 2. Второй пошел? Что известно об аресте кадровика Минобороны РФ Кузнецова (Интересное и необычное) от Мария Петрова 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от BOLGARKA 5. Найдено сбывшееся пророчество Владимира Жириновского о новом правительстве РФ (Интересное и необычное) от Мария Петрова 6. Водитель нашел на МКАД кошелек с деньгами и попал под следствие (Интересное и необычное) от Мария Петрова
7. Mash: жене арестованного кадровика МО РФ Кузнецова стало плохо при обысках (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Galina N. 9. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 10. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Валентина 61 11. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda

Опытные кулинары, вопрос к вам  (Прочитано 3537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
Сибирь:flower3:


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76657
  • Карма: 285640
Разжилась я тыквой, есть желание запечь в духовке, но знаний и опыта в этом деле нет. Может кто из вас готовил? Подскажите как ее вкусно приготовить :flower3: :flower3: :flower3:(Изображение удалено из цитаты.)
Читать все не стану( интернет плохой) , наверняка очень много прекрасных рецептов. Я в тыквах не сильна, но расскажу два очень оригинальных рецепта. Может кому и пригодиться. Берем большую тыкву, пролежавшую до НГ. Срезаем аккуратно крышечку. Хвостик- ручка. Выскребаем сердцевину. Головку чеснока пропускаем через пресс , смешиваем с чайной ложкой соли и натираем этой смесью внутренность тыквы- сосуда. Оставляем в прохладным месте не меньше чем часов на 10. Я делала телятину. Сначала куски обжарила на сковороде. Потом уложила в тыкву вперемешку с обжаренным кольцами луком и грибами, залила сливками . Закрыла крышечкой и поставила в духовку на 180 г. На 2 часа. А можно десерт. В тыкву банку консервированных персиков и несколько разделенных на дольки апельсинов. Добавить сахара, немножко воды и на час в духовку. Вкусно! Попробуйте!

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Читать все не стану( интернет плохой) , наверняка очень много прекрасных рецептов. Я в тыквах не сильна, но расскажу два очень оригинальных рецепта. Может кому и пригодиться. Берем большую тыкву, пролежавшую до НГ. Срезаем аккуратно крышечку. Хвостик- ручка. Выскребаем сердцевину. Головку чеснока пропускаем через пресс , смешиваем с чайной ложкой соли и натираем этой смесью внутренность тыквы- сосуда. Оставляем в прохладным месте не меньше чем часов на 10. Я делала телятину. Сначала куски обжарила на сковороде. Потом уложила в тыкву вперемешку с обжаренным кольцами луком и грибами, залила сливками . Закрыла крышечкой и поставила в духовку на 180 г. На 2 часа. А можно десерт. В тыкву банку консервированных персиков и несколько разделенных на дольки апельсинов. Добавить сахара, немножко воды и на час в духовку. Вкусно! Попробуйте!
Ничего себе сколько всего можно сделать с тыквой  :blink: спасибо большое  :kiss04:


Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
Агатах, интересный рецептик с мясом.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Не готовила я раньше тыкву и , вероятно, не стоило и браться :xixixi:


Сама тыква пропеклась хорошо, а вот крупа несмотря на приличное по времени стояние в духовке ( корка тыква местами доказывает, что пришлось долго стоять :xixixi:) оказалась практически сырой.
Отсюда вывод, крупу нужно предварительно отваривать, прежде чем начинать тыкву :happens: кашу после варила отдельно  :laughy:


Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
МарфаВасильнаЯ, мы так кашу с тыквой не варим. А варим как обыкноверную кашу, ну например с рисом. Только тыкву режим с палец толщиной и вместе с рисом в молоке варим. Ой,чёт сумбурно получилось. Короче тыкву кусочками и рис с молоком. Варим до готовности. Очень вкусно. А то что у вас, не спорю, красиво. Но сами убедились, не пропеклось.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
МарфаВасильнаЯ, мы так кашу с тыквой не варим. А варим как обыкноверную кашу, ну например с рисом. Только тыкву режим с палец толщиной и вместе с рисом в молоке варим. Ой,чёт сумбурно получилось. Короче тыкву кусочками и рис с молоком. Варим до готовности. Очень вкусно. А то что у вас, не спорю, красиво. Но сами убедились, не пропеклось.
Ну мне же надо было поизголяться  O:-) :xixixi:
Ещё раз убедилась, что кухня это не мое  :happens:

Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
МарфаВасильнаЯ, нет вы не провы.у вас всё получится. Только не надо экспериментировать. Надо готовить простые и проверенные рецепты.   :flower3:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
МарфаВасильнаЯ, нет вы не провы.у вас всё получится. Только не надо экспериментировать. Надо готовить простые и проверенные рецепты.   :flower3:
Ха! Мы не ищем лёгких путей  :xixixi:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
МарфаВасильнаЯ, вид довольно аппетитный! :flower3:

Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
МарфаВасильнаЯ, да я такая же. Но опыт, сын ошибок трудных!

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
МарфаВасильнаЯ, вид довольно аппетитный! :flower3:
Это да  :cool: но сырая крупа отчётливо видна на фото  :xixixi:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61747
  • Карма: 242374
Марфуша, всего лишь одна ошибочка - кашку не подварила предварительно - делов-то....в след. раз будет лучше!!а потом ещё лучше...забыла - Москва не сразу строилась...
я накалывалась с продуктами подороже - запеканочку на Н,Г. сделала из сёмги с картошкой и луком..- сёмга и лук сгорели, картофан - сырой! :laughy: O:-) Ниче, потом шлифовала на горбуше, теперь уже снова можно попробовать на сёмге :gigigi:(кстати,  принцип тот же - предварительно надо было подварить картошку  :happens: )
 :kiss04: :flower3:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61747
  • Карма: 242374
кстати, а сама тыква - вкусная получилась? O:-)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
кстати, а сама тыква - вкусная получилась? O:-)
Тыква мне понравилась  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 52.