18 Мая 2024, 21:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Фоторепортаж с 20-летия проекта 🔥🔥 Кого из бывших участников ты был рад видеть (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Марина Африкантова почернела после объявления, что у Капаклы и Мусульбес будет д (Дом 2 слухи) от irinka5 3. «Всё произошло случайно»: Катя Горина позволила вольности по отношению к Игорю Г (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Квартирный вопрос (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 5. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. maslak , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. Мать, помноженная на ноль (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. Неврология. Как избавиться от тревоги? Панические атаки (Интересное и необычное) от Mojito 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 10. Сури Круз сменила фамилию — отца в ее жизни больше не будет (Кино и новости кино) от Mojito 11. У моего отца есть другая семья (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 12. Я остался без смартфона (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от 321
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Яблочный суп  (Прочитано 2468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Февраля 2015, 16:27
Прочитано 2468 раз
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

13
Мой Король супов-Суп-гуляш по венгерски. Яблочный варю раз в полгода для разнообразия. Кисленький. Этакие щи с яблоками.

Надо добыть:

1кг говядины (кто-то любит грудинку, а кладу 1,5 кг постного мяса. Бульон насыщеннее и мясо на завтрак остаётся)
3 крупных луковицы
2-3 Помидорки
2 зелёных яблока или 1 большое
1ст.л кетчупа
50 г сливочного масла
3ст.л. растительного
1 ст.л муки.
1 пучок зелени

Варим бульон. Мясо вытаскиваем, разбираем. Добавляем порезанный картофель, варим.
Не знаю почему он яблочный, большей частью луковый. Режем лук, кто хочет мелко, я предпочитаю по-азиатски. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.

Добавляем ошпаренные, почищенные, порезанные кубиками помидоры и 1с.л. ктчупа. Сейчас помидоры никакущие, можно кетчупа чуть больше. Солим перчим.

 Потушилось, через ситечко добавляем муку и 3 половника бульона, можно кипяток. Минут 5 и заправляем наш бульон с картошкой,добавляем порезанное мясо.
 Режем яблоки с кожурой дольками. Если большое яблоко, то можно одно.

В рецепте было написано варить 2-3 минуты, я варю 5 минут.

Чуть остынет, кидаем зелень, чтобы цвет не потеряла. :flower3:

Фотографий не будет. Третий день не могу отправить. Сказали попробовать без фото.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 12:33 от Ториша »


28 Февраля 2015, 16:37
Ответ #1
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда


28 Февраля 2015, 16:39
Ответ #2
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда



28 Февраля 2015, 16:40
Ответ #3
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда


28 Февраля 2015, 16:41
Ответ #4
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда



28 Февраля 2015, 16:42
Ответ #5
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда


28 Февраля 2015, 16:54
Ответ #6
Оффлайн

разумова

Колючая команда

уже не первый раз слышу жалобы на невкусные зимние помидоры...Предлагаю летом завялить..Я уже второй год делаю это...из своих  дачных. Можно просто есть, А также в пицу. на хотдоги, в супы. карочь - почти везде!

28 Февраля 2015, 16:58
Ответ #7
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Забыла за рецептик -  :flower3:! Супчик с грибами и лапшой от Германики понравился. теперь и этот опробуем!


28 Февраля 2015, 17:05
Ответ #8
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

разумова,  уже не первый раз слышу про вяленые. Надо будет делать. Спасибо! :flower3:

28 Февраля 2015, 17:08
Ответ #9
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Спасибо Кактусу и Ириночке за помощь. С фото оно всё ж интереснее :flower3: :flower3: :flower3:

28 Февраля 2015, 17:13
Ответ #10
Онлайн

Агатах

Колючая команда

уже не первый раз слышу жалобы на невкусные зимние помидоры...Предлагаю летом завялить..Я уже второй год делаю это...из своих  дачных. Можно просто есть, А также в пицу. на хотдоги, в супы. карочь - почти везде!
У меня не получилось. Пробовала по рецепту Колючки. Выкинула все. Делитесь рецептом. Ращу помидоры на даче. Всегда большой урожай. Перерабатывать как - то надо. Уж чего не делаю! Мариную. Ассорти. Заправки всякие. Овощную икру. Смесь для макаронов.

28 Февраля 2015, 17:19
Ответ #11
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

уже не первый раз слышу жалобы на невкусные зимние помидоры...Предлагаю летом завялить..Я уже второй год делаю это...из своих  дачных. Можно просто есть, А также в пицу. на хотдоги, в супы. карочь - почти везде!
Пиши,как вялишь. :kiss5:

28 Февраля 2015, 17:20
Ответ #12
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Спасибо Кактусу и Ириночке за помощь. С фото оно всё ж интереснее :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо,Людочка! Тоже хочу такой! :lasso: :lasso: :lasso:

28 Февраля 2015, 17:47
Ответ #13
Оффлайн

разумова

Колючая команда

вначале случайно увидела в какой-то кулинарной передаче, потом ещё в инете пошукала, в итоге делаю так:
1. Сорт- толстостенные, мясистые, желательно сливовидные...Обязательно СПЕЛЫЕ!
2.вымыть, желательно обсушить.Разрезать на половинки-третинки- четвертинки, исходя из размера. Вычистить мякоть водянистую( я потом её пускаю в лечо) Остались толстые стенки, возможно с перегородками БЕЗ ЖИЖИ!
3.На противень - пергамент, смазать слегонца подсолнечным маслом,богатым - оливковым..Уложить плотно, но не внахлёст.Посолить, поперчить, посыпать прованскими травками. сбрызнуть оливковым маслом..В духовку..
4. И теперь самое главное- не пересушить и не вытащить сыроватыми...Обязательно или вентиляцию периодически включать или держать приоткрытой духовку.. Температура 70 - 90 градусов. Если приоткрывать- то варьировать, может и больше можно..не должно быть конденсата в духовке! Поглядывать - те. что по-мельче будут готовы быстрее- снимаем,меняем противни местами ( если помидоров много- иногда ставлю 2- 3 противня сразу)...в среднем это займёт от 5 до 8-9 часов. пару раз этим летом оставляла на ночь....
5.В подготовленные простерилизованные банки слоями - помидорки, порезанный чеснок, листики помытого, подсушенного базилика, залить оливковым маслицем , и так до конца банки.. Верхний слой - масло, должно усё покрыть. Если нет оливкового. сойдёт и горничная - подсолное. но....На поллитровую банку - 2-3 зубчика чеснока, базилик  - по вкусу..
6. В холодильник!
примерный расход : из ведра помидоров примерно  1.5 литра вяленых.
в первый год сделала 4 поллитровых банки - смолотили за месяц, воруя по ночам..
в этом году сделала очень много - едим до сих пор..не все банки одинаково хорошо - некоторые перекисли слегка. но на заправку - всё равно хорошо. А удачную открешь и прям вживую, за обе щеки...
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 17:50 от разумова »

28 Февраля 2015, 17:55
Ответ #14
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

разумова, Спасибо, скопировала :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: