28 Апреля 2024, 15:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от BOLGARKA 2. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Агатах 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 6. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 9. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Galina3409 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA

Тема: Домашний правильный майонез  (Прочитано 1941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Сентября 2017, 19:09
Прочитано 1941 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

9
 

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

🔸Ингредиенты:

● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

🔹Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.интернет


12 Сентября 2017, 19:31
Ответ #1
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

Для нас такой оказался слишком густой. :happens:

12 Сентября 2017, 19:39
Ответ #2
Оффлайн

Алллла

Колючая команда

Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.


12 Сентября 2017, 19:42
Ответ #3
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Для нас такой оказался слишком густой. :happens:
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...

12 Сентября 2017, 19:42
Ответ #4
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.
O:-) :flower3:


12 Сентября 2017, 19:43
Ответ #5
Оффлайн

ingred

Колючая команда

Практически советский майонез

180 мл. масла подсолнечного
2 яйца из холодильника.
1 ч. ложка русской горчицы.
1ч.ложка(без верха) соли.
1 столовая или десертная (кому как нравится) лимонного сока или уксуса столового.

Все помещаем в емкость и взбиваем

12 Сентября 2017, 21:42
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?

12 Сентября 2017, 21:48
Ответ #7
Оффлайн

Крыся

Колючая команда



12 Сентября 2017, 21:50
Ответ #8
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

Делала такой очень давно,но почему то покупной больше нравится. :flower3:

13 Сентября 2017, 00:21
Ответ #9
Оффлайн

Саянг


А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...
Мне нравится добавлять водички в конце, он получается белый и более приятный по консистенции. Обожаю домашний майонез!! Муж когда увидел в процессе приготовления сколько на него масла идёт, перестал его есть)

13 Сентября 2017, 09:52
Ответ #10
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?
С погружным лучше-потому что быстрее и 100%гарантия ,что получится...
Один ньюанс-масло и яйца не должны быть холодными...
Комнатной температуры...само то...
Я однажды холодное всё сложила-заколебалась взбивать,пришлось оставить на некоторое время на столе-потом добавила яйцо и взбила-тогда всё получилось...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: