Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пиночетинка 2. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 3. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от собака-кусака 4. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от собака-кусака 6. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Aloe
7. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от glasha 8. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Меняю сезон в своей гардеробной. Куча под названием "что именно я курила покупая (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Домашний правильный майонез  (Прочитано 1953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
9
 

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

🔸Ингредиенты:

● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

🔹Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.интернет


Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71103
  • Карма: 180677
Для нас такой оказался слишком густой. :happens:

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Для нас такой оказался слишком густой. :happens:
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.
O:-) :flower3:


Оффлайн ingred

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8276
  • Карма: 41835
Практически советский майонез

180 мл. масла подсолнечного
2 яйца из холодильника.
1 ч. ложка русской горчицы.
1ч.ложка(без верха) соли.
1 столовая или десертная (кому как нравится) лимонного сока или уксуса столового.

Все помещаем в емкость и взбиваем

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?

Оффлайн Крыся

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3386
  • Карма: 42720
 А я кладу еще и горчицу.


Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
Делала такой очень давно,но почему то покупной больше нравится. :flower3:

Оффлайн Саянг

  • Знаток
  • Сообщений: 349
  • Карма: 956
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...
Мне нравится добавлять водички в конце, он получается белый и более приятный по консистенции. Обожаю домашний майонез!! Муж когда увидел в процессе приготовления сколько на него масла идёт, перестал его есть)

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?
С погружным лучше-потому что быстрее и 100%гарантия ,что получится...
Один ньюанс-масло и яйца не должны быть холодными...
Комнатной температуры...само то...
Я однажды холодное всё сложила-заколебалась взбивать,пришлось оставить на некоторое время на столе-потом добавила яйцо и взбила-тогда всё получилось...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 52.