Одно из моих самых любимых летних блюд
Вообще-то это салат - но под настроение))) я целыми днями могу питаться только им
главное - заставить себя нажарить кабачки или баклажаны
Итак, ингредиенты:
- кабачки (или синенькие) - 2 шт. - обжарить ломтиками и обязательно выложить их ан полотенце и дать стечь жиру.
- свекла, морковь -отварные и натёртые на тёрку.
Заправка:
- помидор - 2 шт
- болгарский перец - 2 шт.
чеснок, зелень - по вкусу.
Ингредиенты для заправки измельчить на комбайне и пропарить на сковороде до лёгкого изменения цвета - минут 5-7 максимум.
Сборка салата:
Ломтики кабачков, соль, перец, несколько ложек заправки; слой свеклы, соль-перец-заправка;слой моркови, соль-перец-заправка.
Поставить салат в холодильник хотя бы на пару часиков.
И всё)))
Уточнение - помидоры лучше выбирать не сладкие, а с кислинкой