Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 9. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 10. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha

Круглыхина. Помню с самого детства как мамочка и уже покойная бабуля пекли  (Прочитано 913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
1
_prosto__maria_
Помню с самого детства как мамочка и уже покойная бабуля пекли всю ночь куличи, рулеты и плюшки. На утро голова кружилась от всех этих сдобных запахов. Все куличики были как один изумительны, хранились очень долго и жили под марлевым полотенцем в огромных эмалированных кастрюлях. Я до сих пор не знаю этого рецепта, надо срочно записать с маминых уст, он очень сложный и много требует сил и времени. Зато два года назад нашла в храме книжку с рецептами самых вкусных куличей и пасох. Приготовила и поразилась какие ароматные и правильные вышли. Без ложной скромности)) автор книги профессиональный кондитер собирал по крупицам рецепты у опытных хозяек, в монастырях и старинных книгах. Теперь он есть и у вас.
Ставьте сердечко, сохраняйте в закладки и приступайте с чистым сердцем к приготовлению своего Пасхального кулича🤗
Состав: молоко (теплое) 250 мл, мука 600 г, живые дрожжи 40 г, сахар 150 г, ванильный сахар 150 г, желтки 5 штук, сливочное масло комнатной температуры 150 г, коньяк 15 мл, золотистый изюм 0.5 стакана, щепотка соли.
Способ приготовления:
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст.ложкой сахара, потом добавить 1.5 стакана муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на полтора часа.  Через полтора часа добавить желтки растертые с сахаром и остальную муку. Хорошо перемешать.
 Чтобы тесто не липло к рукам их можно смазать подсолнечным маслом, лишнюю муку не добавлять. Объем теста должен увеличиваться вдвое!
 В подошедшее тесто  добавить размягченное сливочное масло и легкими движениями впитать в тесто, потом также добавить коньяк и изюм. В отличие от предыдущего этапа, тут нужно тесто очень нежно перемешать. Тесто разложить по формам и оставить, чтобы оно поднялось.
 Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной палочкой.
Для глазури нужно 2-3 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100г сахара взбивать еще минут 10 до очень густого состояния. Украшайте свои куличики посыпками, цукатами и прочими кондитерскими выдумками🌹🌹🌹
Пусть у вас будет самая светлая Пасха😊


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 42.