28 Мая 2024, 12:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 2. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 3. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от Эва 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 5. Песня о Сталине / Колонный зал Дома Союзов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202
7. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Виктория А 8. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 9. 28.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 10. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Венди 11. Надо бы Швеции счёт выставить (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8

Тема: Круглыхина. Помню с самого детства как мамочка и уже покойная бабуля пекли  (Прочитано 919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Апреля 2018, 11:10
Прочитано 919 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

1
_prosto__maria_
Помню с самого детства как мамочка и уже покойная бабуля пекли всю ночь куличи, рулеты и плюшки. На утро голова кружилась от всех этих сдобных запахов. Все куличики были как один изумительны, хранились очень долго и жили под марлевым полотенцем в огромных эмалированных кастрюлях. Я до сих пор не знаю этого рецепта, надо срочно записать с маминых уст, он очень сложный и много требует сил и времени. Зато два года назад нашла в храме книжку с рецептами самых вкусных куличей и пасох. Приготовила и поразилась какие ароматные и правильные вышли. Без ложной скромности)) автор книги профессиональный кондитер собирал по крупицам рецепты у опытных хозяек, в монастырях и старинных книгах. Теперь он есть и у вас.
Ставьте сердечко, сохраняйте в закладки и приступайте с чистым сердцем к приготовлению своего Пасхального кулича🤗
Состав: молоко (теплое) 250 мл, мука 600 г, живые дрожжи 40 г, сахар 150 г, ванильный сахар 150 г, желтки 5 штук, сливочное масло комнатной температуры 150 г, коньяк 15 мл, золотистый изюм 0.5 стакана, щепотка соли.
Способ приготовления:
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст.ложкой сахара, потом добавить 1.5 стакана муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на полтора часа.  Через полтора часа добавить желтки растертые с сахаром и остальную муку. Хорошо перемешать.
 Чтобы тесто не липло к рукам их можно смазать подсолнечным маслом, лишнюю муку не добавлять. Объем теста должен увеличиваться вдвое!
 В подошедшее тесто  добавить размягченное сливочное масло и легкими движениями впитать в тесто, потом также добавить коньяк и изюм. В отличие от предыдущего этапа, тут нужно тесто очень нежно перемешать. Тесто разложить по формам и оставить, чтобы оно поднялось.
 Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной палочкой.
Для глазури нужно 2-3 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100г сахара взбивать еще минут 10 до очень густого состояния. Украшайте свои куличики посыпками, цукатами и прочими кондитерскими выдумками🌹🌹🌹
Пусть у вас будет самая светлая Пасха😊


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: