13 Мая 2024, 09:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 5. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45

Тема: Жир для мозга, или Почему семечки не подпрыгивают на сковородке  (Прочитано 969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Июня 2020, 14:30
Прочитано 969 раз
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

3
    Общеизвестно, что жир жиру – рознь. И если одни жиры могут организму навредить, то другие просто необходимы. Из каких продуктов их может "брать" организм? Насколько полезны, например, семечки? И почему они не всегда "подпрыгивают" на сковородке во время жарки? Не значит ли это, что перед продажей из них "выкачивают" все полезные жиры? Об этом Вести.Ru спросили доктора медицинских наук, президента национального проекта "Здоровье нации" Дмитрия Еделева.
Семечки подсолнечника используются, в первую очередь, для производства подсолнечного масла, которое затем употребляется для приготовления пищи, отмечает эксперт.
Подсолнечник выращивается практически во всем мире, и Россия входит в тройку наиболее крупных производителей семян подсолнечника в мире.
С точки зрения питания, пищевые жиры важны для здоровья и нормального функционирования всего человеческого организма. Пищевые жиры — это строительные кирпичики организма, особенно в детском возрасте, носители биологически активных веществ и витаминов, источник энергии.
Мембраны наших клеток в основном состоят из фосфолипидов, триглицеридов и холестерина, а это — жиры. Они физически отделяют внутреннюю часть клетки от внешней среды. Жиры в мембранах контролируют движение веществ в клетку и из нее.
Состав жиров в мембране влияет на ее текучесть, вязкость и молодость. Жирные кислоты с короткой цепью и ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в маслиничных растениях, делают мембраны более гибкими. Именно поэтому мы говорим, что хорошие нерафинированные жиры сохраняют молодость организма и продляют жизнь.
Подсолнечное масло, арахисовое, виноградное, кукурузное, горчичное, рыжиковое, конопляное, хлопковое, оливковое, кунжутное, авокадо, какао, фисташковое, сафроловое, кешью, кедровое, тыквенное масла содержат высокие концентрации полезных для здоровья ненасыщенных жиров.
Самый богатый жирами орган – это человеческий мозг, он на 60 процентов состоит из жиров, наш разум зависит от жиров.
При этом самая жирная ткань нашего организма — это сетчатка глаза. Наше зрение зависит от жиров.
Пищевые жиры являются переносчиком жирорастворимых витаминов A, D, E и K, без них всасывание жирорастворимых витаминов невозможно. Жирные кислоты участвуют во многих физиологических процессах – таких, как воспаление, заживление, свертывание крови.
Жиры являются наиболее концентрированным источником энергии для организма, вдвое превышая по калорийности белки или углеводы. Специалисты в развитых странах мира рекомендуют, чтобы 20-35 процентов от общего ежедневного потребления энергии приходилось на пищевые источники жиров.
При этом насыщенные жиры должны составлять не более трети всех потребляемых жиров, а две трети ненасыщенные из полезных растительных масел.
Замечено, что диеты с низким содержанием жиров отрицательно влияют на уровень липидов в крови, провоцирую многие заболевания.
Кстати, на юге Италии, где люди живут долго и любят оливковое масло, жиры составляют 37 процентов от общего ежедневного потребления энергии.
При этом в пищу должны поступать только высококачественные жиры — они дают здоровье и долголетие.
Что же касается семечек подсолнечника, которые "не скачут" на сковородке при жарке, то тут объяснение очень простое. Свежая семечка и ядро содержат небольшое количество остаточной влаги, которая при нагревании испаряется, взрывая семечку. Сотни маленьких "паровых бомб" на сковородке — вот откуда треск и подпрыгивание свежих семечек, а старые, иссушенные, "молча" лежат на горячем металле. И (по секрету): масло там уже не того качества.
ссылка


01 Июня 2020, 15:25
Ответ #1
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Свежих семечек не видела уже много-много лет, в пакетах одни мумии засохшие. Где те бабули с мешками  :facepalm:

01 Июня 2020, 15:36
Ответ #2
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Подсолнечник разный растёт...
Масличные сорта -семечки маленькие,чёрненькие,толстенькие...
А большие,особенно те которые с белыми боковинками-в них вапще масла очень мало...
Вот эти семки в пакетиках продают пощёлкать...они и свежие прыгать по сковородке не будут.?


01 Июня 2020, 19:25
Ответ #3
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Подсолнечник разный растёт...
Масличные сорта -семечки маленькие,чёрненькие,толстенькие...
А большие,особенно те которые с белыми боковинками-в них вапще масла очень мало...
Вот эти семки в пакетиках продают пощёлкать...они и свежие прыгать по сковородке не будут.?
Нет, черные тоже бывают, но абсолютно безвкусные...  Прекратила покупать...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: