Привет Колючки!
Предлагаю вам попробовать паровые пельмени с таким азиатским акцентом.
Этот рецепт у меня появился методом проб различных юго -восточных пельменей .
Это нечто среднее между корейскими дармлингами и китайскими паровыми пельменями цзяоцзы. Внешне они ближе к гёдзе, больше похожи на пирожки .Их этих пельменей на самом деле великое множество , начинок и того больше . Начинки нам больше по душе из свинины с овощами , и морепродукты с овощами
Я пробовала разные виды теста: и на рисовой муке, на кукурузном крахмале,фарфоровые, хрустальные, заварное тесто, с ледяной водой и на кипятке.. короче всё шо можно, всё попробовала.
Но в результате остановилась на тесте , которое меня полностью устраивает- оно вкусное, мягкое,не рвётся , хорошо себя ведёт при раскатке. Можно тонко раскатать до прозрачности.
И самое главное , это тесто хорошо держит сок, которого в этих пельменях много, а они очень сочные, крахмал запечатывает тесто и не даёт соку вытекать.
Итак, закладка для теста:
Мука- 3 стакана
Тёплая вода- 1 стакан ( такого же объема как для муки)
Кукурузный крахмал- 2 ст ложки
Яйцо- 1 шт
Соль- 1 ч ложка
Масло растительное- 1 ст ложка.
Рисовый уксус - 1 ст ложка в фарш ( по желанию)
Муку просеиваем , и смешиваем с крахмалом. Делаем углубление в муке.
В отдельную чашку вливаем теплую воду, в стакане взбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем ложку масла.
Взбитое яйцо вливаем струйкой в воду, перемешиваем , вливаем в муку и начинаем вымешивать тесто.
Тесто очень приятное, хорошо вымешивается и раскатывается.
Начинка :
Фарш свиной- 0, 5 кг
Капуста пекинская- 200 гр
Морковь- 1 шт
Лук репчатый- 1 шт
Лук зеленый несколько перьев
Соевый соус- 2 ст ложки
Тертый имбирь - 1 чайная ложка( у меня имбирная паста)
Рисовый уксус 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу.
Дальше смотрим по фото.
Просеиваем муку , добавляем 2 ложки крахмала.
Взбиваем яйцо с чайной ложкой соли.
Вливаем в яйцо тёплую воду ,и перемешиваем.
Делаем углубление в муке, вливаем яйцо с водой, и начинаем замешивать тесто.
Прячем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
В это время занимаемся фаршем.
Измельчили овощи, добавляем : соевый соус, имбирную пасту, или натёртый имбирь, соль ( очень осторожно т. к. соевый соус солёный, можно обойтись вообще без соли) рисовый уксус.
Хорошо вымешиваем, и добавляем нарубленный репчатый лук.
Накрываем фарш плёнкой , отправляем в холодильник настояться пропитаться.
Через час можно приступать к лепке пельменей.
Вынула тесто из пакета.
Тесто надо немного обмять, отрезать небольшой кусочек, припылить рабочую поверхность мукой и раскатать пласт теста.
Во время работы тесто надо держать закрытым, либо спрятать в пакет , либо накрыть глубокой тарелкой.
Смазываем дно пароварки растительным маслом.
Они невероятно сочные, морковь придаёт яркий цвет, надкусывать надо краешек пельменя, и подливать ложечкой соевый соус,тогда весь сок останется в нём.
Вот я разрезала чтобы было видно какие они сочные.