В старину корзинки пекли в русской печи. Каждому гостю подавали ее частичку, как символ уюта и благополучия. Делается она из обычного творожного теста. Из того, что готовим для выпечки хлеба и лепешек.
Нужно раскатать тонкий пласт теста, ровно нарезать полоски, примерно одинаковой ширины.
Затем взять железную чашку, обмотать ее фольгой, которую сверху смазать растительным маслом.
И начинать укладывать полоски сначала крест-накрест, а затем по диагонали.
Теперь нужно в шахматном порядке пропускать полоску из теста горизонтально, чтобы получилось плетение.
Отдельно мы плетем ручку в вид косички на такой же чашке с фольгой.
Выпекать заготовки нужно на этих импровизированных формах при температуре 180 градусов 40 минут.
Все заготовки нужно снять с формы и отлепить от фольги. Готовую ручку крепим к корзинке при помощи зубочисток.