Продукты для булочек из творожного теста с яблоками
150-170 г творога
3 ст.л. сахара
1 яйцо (белок для теста, желток для смазывания верха булочек)
6 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
около 200 грамм муки
1 неполная чайная ложка соды
1 ст.л. уксуса, щепотка соли
2 ст.л. молока (при условии, если творог сухой)
начинка:
1-2 яблока или 1 яблоко и 1 груша
8 ч.л. сахара
Способ приготовления
В творог добавить молоко (если творог сухой), взбитый белок, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешать в однородную массу (лучше блендером). После этого ввести постепенно муку (все зависит от консистенции творога, муки может понадобиться чуть больше) и соду, погашенную уксусом. Замесить эластичное тесто средней густоты и положить его отдохнуть на 20-30 минут.
разделка теста для булочек
Готовое тесто раскатать в круг диаметром 28-30 см и разрезать его на 8 секторов (треугольников).
как сделать творожное тесто для булочек
На каждом треугольнике вверху сделать 3 продольные надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок (4-6 шт.) и посыпать сахаром (можно добавить корицу).
булочки из творожного теста с корицей
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону с яблоками, подогнув уголок под низ булочки, и выложить их на противень с бумагой для выпечки.
творожное тесто для пирожков
Верх смазать желтком, взбитым с капелькой воды. Сверху можно посыпать сахаром.
песочно творожное тесто рецепт
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, до красивой, золотистой корочки.
Подавать булочки из творожного теста с яблоками чуть теплыми, с чаем, молоком, какао и другими напитками.
интернет