14 Мая 2024, 21:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 3. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от S.Elena 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 5. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от rozbik 6. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка
7. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от Zvezda 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Galina N. 10. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 11. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Валентина 61 12. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Террин куриный  (Прочитано 449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 449 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Террин  — это кушанье из мяса или рыбы в виде тонких ломтиков. Террины готовят из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляют  сыр, овощи и пряности. Эту массу укладывают в формочки и запекают. Готовое блюдо охлаждают и нарезают. Блюдо Террин своим названием обязано одноимённой посуде -  прямоугольной огнеупорной форме с крышкой, в которой оно готовится. В принципе, террин - это чаще всего паштет, запечённый в прямоугольной жаровне, охлаждённый и нарезанный на ломтики. Иногда ингредиенты для террина частично измельчают в фарш, а частично нарезают. В силу технологии приготовления, кушанье получается очень нежным, сочным и эффектным. Террин всегда прекрасно смотрится на праздничном столе. Давайте попробуем его приготовить.

Продукты:
куриное филе - 800 гр.;
сыр - 100 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сливки - 100 мл.;
растительное масло - 3 ст.л.;
желатин - 1 пакетик.;
соль, специи - по вкусу.



Делим куриное филе на две части. Первую отбиваем.


Оставшееся  филе измельчаем,  добавляем обжаренный лук и нарезанные морковь и сыр. Добавляем соль, перец, сливки, специальные специи для курицы и хорошо все перемешиваем.




Выкладываем отбитым филе дно и стенки формы, и заполняем форму получившимся фаршем.


Готовим крепкую желатиновую массу.


Заливаем желатин в  начинку и накрываем кусочками филе.


В противень большего размера  наливаем полстакана  воды, ставим в него форму и запекаем блюдо  1,5 часов при  200 градусах.



Остужаем террин и отправляем в холодильник на несколько часов. Достаём террин из формы и аккуратно нарезаем. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 12:25 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: