Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Телеведущий Соловьев обвинил адвоката Устинова в пиаре и предложил денег Устинов (Важные новости, события и политика) от glasha 8. КарякинаЛена-Не навязывайтесь людям (Дом 2 новости) от glasha 9. 7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Виктория А 10. Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в макаронах? (Кулинария и вокруг нее) от User 11. Много букв и одно фото от Кусаки (Колючие разговоры обо всём) от Юлич 12. Тест: угадайте дерево по листьям (Интересное и необычное) от Женька
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Острая капуста по-корейски  (Прочитано 502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20123
  • Карма: 313185
Острая капуста по-корейски
« : 18 Январь 2015, 21:51 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
0

Корейская кухня достаточно  острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец, поэтому  многие корейские блюда имеют  красно-оранжевый цвет. Использование большого количества специй в самой Корее имеет очень простую причину, это  страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. Именно этой климатической особенностью и объясняется  традиционный способ приготовления корейских блюд. Острая  еда в Корее издавна ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни невелик, в основном, это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и  получаются разные вкусы. Также широко применяется кориандр, придающий корейским салатам характерный вкус и запах. Но те овощи по-корейски, к которым привыкли мы, почти не имеют отношения к Корейской национальной кухне, так как относятся к кухне выходцев из Кореи, поселившихся на территории Советского союза. Но тем не менее, овощи по-корейски - это всегда вкусное, ароматное и очень острое блюдо. Давайте приготовим капусту по-корейски, кстати, по этому же рецепту можно приготовить другие овощи - огурцы, кабачки и т.д.

Продукты:
капуста - от 1 кг.;
уксус - 1 ст.л.;
соль - 1 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
приправа для морковки по-корейски - 2 ч. л;;
семена горчицы - 1 ч.л.;
растит. масло - 4 ст.л.;
чеснок - 3-5 зубчиков.



Режем небольшой крепкий кочан капусты на части.


Выкладываем капусту в миску


Добавляем семена горчицы и перемешиваем.


Затем специи по- корейски, соль, сахар, чеснок и уксус смешиваем


Добавляем к капусте и тщательно перемешиваем.


Вливаем раскалённое растительное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем капусту. (при желании, кроме молотого перца можно добавить мелко нарезанный горький перец). Даём капусте  настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).


И прекрасная острая закуска из капусты готова. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 12:24 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 43.