Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 2. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 5. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 6. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик
7. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 8. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мои чебуреки.  (Прочитано 3770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Другое
38
Его величество чебурек.


Телефонное селфи )) качество плохое


В чебуреках главное тесто, точнее его слоистость . Верхний хрустящий слой и внутренний пропитанный соком начинки.

На три стакана муки, три четверти стакана горячей воды (60 градусов), три чайные ложки растительного масла, чайная ложка соли.
Хорошо и долго вымешиваете. Тесто должно быть крутым. Оставляйте на минимум четыре часа в холодильнике на растойку. Тонко раскатывать.
Жарится во фритюре. Важно фритюр не должен быть перекаленный. Без фанатизма. Как я показал на видео. Чебурек должен купаться в масле, поливайте его им.
(кликните для показа/скрытия)

Начинку можете делать такую, которая вам нравится.
Не забывайте, что начинки в нем не должно быть много.
Если делаете начинку мясную, то добавляйте в фарш много воды.



Маленькое примечание.
Рецепт расчитан на мою муку, а это значит , что параметры вашей могут быть другие. Не забывайте тесто должно быть крутое поэтому, если вдруг вам не будет хватать воды, добавьте по потребности и маленькие доли, старайтесь вымешивать. Максимально кол-во воды не должно превышать половины муки.


Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 21:29 от Брусника »


Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Мои чебуреки.
« Ответ #1 : 02 Ноября 2020, 17:40 »
 Спасибо, мужчина!  Вы бы хоть имя своё написали  или это секрет?O:-)  :268::lasso3: :lasso3: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Мои чебуреки.
« Ответ #2 : 02 Ноября 2020, 17:43 »
хороший рецепт  :165:


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #3 : 02 Ноября 2020, 17:43 »
Спасибо, мужчина!  Вы бы хоть имя своё написали  или это секрет?O:-)  :268::lasso3: :lasso3: :kiss04:

Уже написал ))

Оффлайн Olga_Krupa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3448
  • Имя: Olga
  • Карма: 14315
Мои чебуреки.
« Ответ #4 : 02 Ноября 2020, 17:43 »
 :)8 вкусняшки, думаю на выходные обязательно  :kiss04:


Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Мои чебуреки.
« Ответ #5 : 02 Ноября 2020, 17:44 »
хороший рецепт  :165:
Брусничка, Наташ, прям очень :268: :flower3:

Оффлайн Милантроп

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6301
  • Имя: Елена
  • Карма: 5936
Мои чебуреки.
« Ответ #6 : 02 Ноября 2020, 17:45 »
В чебуреках главное тесто, точнее его слоистость
Да :flower3:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Мои чебуреки.
« Ответ #7 : 02 Ноября 2020, 17:45 »
Уже написал ))
   Благодарю , Игорь! :love005: :165:


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Мои чебуреки.
« Ответ #8 : 02 Ноября 2020, 17:45 »
Я вместо воды в фарш добавляю много размолотого в блендере в кашу лука.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #9 : 02 Ноября 2020, 17:46 »
DEL

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Мои чебуреки.
« Ответ #10 : 02 Ноября 2020, 17:50 »
А тесто у меня нестандартное) слоеное быстрого приготовления. То есть просто муку с маслом порубить, добавить ледяную подсоленную воду. Чебуреки получаются в меру жирненькими, сочными. Тесто хрустящее и прям во рту тает.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #11 : 02 Ноября 2020, 17:50 »
Я вместо воды в фарш добавляю много размолотого в блендере в кашу лука.
В фарше должен быть лук это для меня аксиома.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #12 : 02 Ноября 2020, 17:52 »
А тесто у меня нестандартное) слоеное быстрого приготовления. То есть просто муку с маслом порубить, добавить ледяную подсоленную воду. Чебуреки получаются в меру жирненькими, сочными. Тесто хрустящее и прям во рту тает.

Здесь получается слоистость не за счет масло между слоями, а засчет температуры

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 17:58 от seewolf »

Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10033
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42739
Мои чебуреки.
« Ответ #13 : 02 Ноября 2020, 18:48 »
seewolf, спасибо, хороший рецепт,  лаконичный. Обязательно попробую!  :flower3:

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #14 : 02 Ноября 2020, 19:24 »
Забыл написать, избегайте присыпать их мукой или раскатывать на муке . Мука горит в масле и также поступает на чебуреке, когда его опускаете в масло. Это одна из причин, почему добавляют в тесто растительное масло, чтобы его раскатывать без помощи муки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 530
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 637
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 476
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 891
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1170
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 59.