09 Мая 2024, 01:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 3. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от irinka5 4. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 5. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 8. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 9. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 10. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Мои чебуреки.  (Прочитано 3781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Ноября 2020, 17:28
Прочитано 3781 раз
Оффлайн

seewolf


38
Его величество чебурек.


Телефонное селфи )) качество плохое


В чебуреках главное тесто, точнее его слоистость . Верхний хрустящий слой и внутренний пропитанный соком начинки.

На три стакана муки, три четверти стакана горячей воды (60 градусов), три чайные ложки растительного масла, чайная ложка соли.
Хорошо и долго вымешиваете. Тесто должно быть крутым. Оставляйте на минимум четыре часа в холодильнике на растойку. Тонко раскатывать.
Жарится во фритюре. Важно фритюр не должен быть перекаленный. Без фанатизма. Как я показал на видео. Чебурек должен купаться в масле, поливайте его им.
(кликните для показа/скрытия)

Начинку можете делать такую, которая вам нравится.
Не забывайте, что начинки в нем не должно быть много.
Если делаете начинку мясную, то добавляйте в фарш много воды.



Маленькое примечание.
Рецепт расчитан на мою муку, а это значит , что параметры вашей могут быть другие. Не забывайте тесто должно быть крутое поэтому, если вдруг вам не будет хватать воды, добавьте по потребности и маленькие доли, старайтесь вымешивать. Максимально кол-во воды не должно превышать половины муки.


Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 21:29 от Брусника »


02 Ноября 2020, 17:40
Ответ #1
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

 Спасибо, мужчина!  Вы бы хоть имя своё написали  или это секрет?O:-)  :268::lasso3: :lasso3: :kiss04:

02 Ноября 2020, 17:43
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



02 Ноября 2020, 17:43
Ответ #3
Оффлайн

seewolf


Спасибо, мужчина!  Вы бы хоть имя своё написали  или это секрет?O:-)  :268::lasso3: :lasso3: :kiss04:

Уже написал ))

02 Ноября 2020, 17:43
Ответ #4
Оффлайн

Olga_Krupa

Колючая команда

 :)8 вкусняшки, думаю на выходные обязательно  :kiss04:


02 Ноября 2020, 17:44
Ответ #5
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

хороший рецепт  :165:
Брусничка, Наташ, прям очень :268: :flower3:

02 Ноября 2020, 17:45
Ответ #6
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда

В чебуреках главное тесто, точнее его слоистость
Да :flower3:

02 Ноября 2020, 17:45
Ответ #7
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда



02 Ноября 2020, 17:45
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Я вместо воды в фарш добавляю много размолотого в блендере в кашу лука.

02 Ноября 2020, 17:46
Ответ #9
Оффлайн

seewolf



02 Ноября 2020, 17:50
Ответ #10
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

А тесто у меня нестандартное) слоеное быстрого приготовления. То есть просто муку с маслом порубить, добавить ледяную подсоленную воду. Чебуреки получаются в меру жирненькими, сочными. Тесто хрустящее и прям во рту тает.

02 Ноября 2020, 17:50
Ответ #11
Оффлайн

seewolf


Я вместо воды в фарш добавляю много размолотого в блендере в кашу лука.
В фарше должен быть лук это для меня аксиома.

02 Ноября 2020, 17:52
Ответ #12
Оффлайн

seewolf


А тесто у меня нестандартное) слоеное быстрого приготовления. То есть просто муку с маслом порубить, добавить ледяную подсоленную воду. Чебуреки получаются в меру жирненькими, сочными. Тесто хрустящее и прям во рту тает.

Здесь получается слоистость не за счет масло между слоями, а засчет температуры

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 17:58 от seewolf »

02 Ноября 2020, 18:48
Ответ #13
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

seewolf, спасибо, хороший рецепт,  лаконичный. Обязательно попробую!  :flower3:

02 Ноября 2020, 19:24
Ответ #14
Оффлайн

seewolf


Забыл написать, избегайте присыпать их мукой или раскатывать на муке . Мука горит в масле и также поступает на чебуреке, когда его опускаете в масло. Это одна из причин, почему добавляют в тесто растительное масло, чтобы его раскатывать без помощи муки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: