Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 2. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 3. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 4. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 5. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 6. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 8. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 9. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 11. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111 12. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111

Как разнообразить обычные блюда без особых затрат  (Прочитано 1957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49042
  • Имя: Елена
  • Карма: 167638
13
КАК РАЗНООБРАЗИТЬ ОБЫЧНЫЕ БЛЮДА БЕЗ ОСОБЫХ ЗАТРАТ

Блюда итальянской кухни приходятся по вкусу многим людям. Одно из самых известных — всеми любимая паста, или по-нашему макароны. Неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать.

Мы подготовили для тебя рецепты 6 самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант.

Для начала дадим тебе несколько советов. Чеснок для соуса лучше нарезать, а не выдавливать, и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.



Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые прекрасно распределяются с короткой пастой. Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса чудесно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями.

Классический Болоньезе


Ингредиенты

250 г говяжего фарша
8 средних помидоров
1 крупный зубчик чеснока
100 г пармезана
полстакана красного вина
черный перец
базилик
Приготовление

Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш.
Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.
Сними с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежь кубиками и добавь к фаршу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры.
Всё хорошенько перемешай и туши на медленном огне приблизительно 20–30 минут.
Далее добавь измельченный чеснок и специи по вкусу.
Пармезаном посыпь в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.
Соус Карбонара



Ингредиенты

200 г бекона
1 крупный зубчик чеснока
4 ст. л. 10% сливок
50 г пармезана
6 яичных желтков
черный перец
Приготовление

Нарежь бекон соломкой и обжарь на небольшом количестве оливкового масла.
Добавь измельченный чеснок.
Взбей желтки со сливками и добавь тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась.
Разложи по тарелкам, присыпь жареным беконом, черным перцем и пармезаном.
Соус с томатами и морепродуктами



Ингредиенты

350 г морского коктейля по вкусу
8 свежих помидоров
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки (можно сушенною)
перец чили или красный по вкусу
2 ст. л. белого вина
оливковое масло по вкусу
Приготовление

Отвари морепродукты на протяжении 2–3 мнут. Их бульон можно можно использовать, чтобы сварить макароны.
Измельчи чеснок и петрушку, добавь немного оливкового масла и разминай, пока не появится сок.
Очисти помидоры от кожуры и обжарь на сильном огне в течении 1 минуты. Добавь вино и перец. Далее туши их на медленном огне на протяжении 7 минут.
Добавь смесь из чеснока и петрушки и томи еще пару минут.
Разложи по тарелкам пасту, полей полученным томатным соусом и посыпь морепродуктами.
Соус сырный с кабачками



Ингредиенты

150 г горгонзолы
1 кабачок
200 мл 10% сливок
маленький пучок укропа
пармезан по вкусу
Приготовление

Нарежь кабачки полукругом и немного обжарь. Добавь соль и измельченный укроп.
Нарежь сыр кубиками. Подогрей сливки и добавь в них сыр, подожди пока он полностью раствориться. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся: горгонзолу, пармезан, бофор, канталь… Лучше всего сочетать 2 вида.
Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху политых сырным соусом, кабачками. Финально нужно присыпать блюдо пармезаном.
Грибной соус


Ингредиенты

300 г свежих шампиньонов
150 г свиной грудинки
300 мл 20% сливок
1 ч. л. молотого мускатного ореха
соль
черный перец
Приготовление

Нарежь грудинку соломкой, а грибы губиками
Обжарь грудинку до золотистого цвета
Отдельно от мяса обжарь грибы, пока жидкость не выпарится, посоли их и потом добавь мясо. Всё хорошенько перемешайте.
Подогрей сливки и перед их закипанием добавь тертый пармезан и мускатный орех. Всё хорошо перемешай и выключи огонь, когда сливки станут густыми.
Разложи пасту на тарелки, полей сливочным соусом и уложи сверху грибы с грудинкой.
Соус Песто



Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
40 г кедровых орешков
50 г пармезана
соль
Приготовление

Положи в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавь по кусу соль и влей оливковое масло.
Измельчи до состояния пюре. Добавь сир и снова перемешай.
Добавь к пасте и приятного аппетита!
На приготовление каждого соуса и блюда в целом тебе не понадобится много времени. К тому же, эти соусы можно сочетать не только с пастой, но и с рисом например. И еще один маленький совет: когда готовишь пасту, откидывай ее на дуршлаг и не промывай водой. Сразу раскладывай на тарелки и заправляй любимым соусом.


Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52674
  • Карма: 389426
Положила в закладки. Большое спасибо!!! :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
кнопка, спасибо!  :flower3: обожаю пасту!


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
ВСЁ!!!
Я есть захотела  :eat: :eat: :eat:
Спасибо, в закладочки  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Люблю соусы, спасибо, КНОПОЧКА! Есть не хочу, недавно поужинали, поэтому читаю спокойно, без слюноотделения! :xixixi: На ужин были паровые котлетки и салатик из свежей капустки с морковкой, ну и с майонезом, конечно, должно же быть хоть что-то вредное в еде! :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 47.