08 Мая 2024, 00:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Заговорили в дружественном журнале про мини-пигов, и я сразу вспомнила одну свою (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Серебряные очки с выдвижными дужками в комплекте с коричневым футляром Бирмингем (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Кассоне - де­ре­вян­ный сун­ду­к , рас­про­стра­нён­ный в Ита­лии в 14–16 вв. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от glasha
7. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Многиe заблуждаются, когдa дyмают, что Кaнapские oстpoва получили свoе названиe (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 10. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Дοчка гοтοвила для шкοлы дοклад пρο ρябчика. Οбρыдался! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Тема: Как разнообразить обычные блюда без особых затрат  (Прочитано 1960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Января 2017, 19:33
Прочитано 1960 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

13
КАК РАЗНООБРАЗИТЬ ОБЫЧНЫЕ БЛЮДА БЕЗ ОСОБЫХ ЗАТРАТ

Блюда итальянской кухни приходятся по вкусу многим людям. Одно из самых известных — всеми любимая паста, или по-нашему макароны. Неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать.

Мы подготовили для тебя рецепты 6 самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант.

Для начала дадим тебе несколько советов. Чеснок для соуса лучше нарезать, а не выдавливать, и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.



Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые прекрасно распределяются с короткой пастой. Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса чудесно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями.

Классический Болоньезе


Ингредиенты

250 г говяжего фарша
8 средних помидоров
1 крупный зубчик чеснока
100 г пармезана
полстакана красного вина
черный перец
базилик
Приготовление

Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш.
Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.
Сними с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежь кубиками и добавь к фаршу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры.
Всё хорошенько перемешай и туши на медленном огне приблизительно 20–30 минут.
Далее добавь измельченный чеснок и специи по вкусу.
Пармезаном посыпь в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.
Соус Карбонара



Ингредиенты

200 г бекона
1 крупный зубчик чеснока
4 ст. л. 10% сливок
50 г пармезана
6 яичных желтков
черный перец
Приготовление

Нарежь бекон соломкой и обжарь на небольшом количестве оливкового масла.
Добавь измельченный чеснок.
Взбей желтки со сливками и добавь тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась.
Разложи по тарелкам, присыпь жареным беконом, черным перцем и пармезаном.
Соус с томатами и морепродуктами



Ингредиенты

350 г морского коктейля по вкусу
8 свежих помидоров
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки (можно сушенною)
перец чили или красный по вкусу
2 ст. л. белого вина
оливковое масло по вкусу
Приготовление

Отвари морепродукты на протяжении 2–3 мнут. Их бульон можно можно использовать, чтобы сварить макароны.
Измельчи чеснок и петрушку, добавь немного оливкового масла и разминай, пока не появится сок.
Очисти помидоры от кожуры и обжарь на сильном огне в течении 1 минуты. Добавь вино и перец. Далее туши их на медленном огне на протяжении 7 минут.
Добавь смесь из чеснока и петрушки и томи еще пару минут.
Разложи по тарелкам пасту, полей полученным томатным соусом и посыпь морепродуктами.
Соус сырный с кабачками



Ингредиенты

150 г горгонзолы
1 кабачок
200 мл 10% сливок
маленький пучок укропа
пармезан по вкусу
Приготовление

Нарежь кабачки полукругом и немного обжарь. Добавь соль и измельченный укроп.
Нарежь сыр кубиками. Подогрей сливки и добавь в них сыр, подожди пока он полностью раствориться. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся: горгонзолу, пармезан, бофор, канталь… Лучше всего сочетать 2 вида.
Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху политых сырным соусом, кабачками. Финально нужно присыпать блюдо пармезаном.
Грибной соус


Ингредиенты

300 г свежих шампиньонов
150 г свиной грудинки
300 мл 20% сливок
1 ч. л. молотого мускатного ореха
соль
черный перец
Приготовление

Нарежь грудинку соломкой, а грибы губиками
Обжарь грудинку до золотистого цвета
Отдельно от мяса обжарь грибы, пока жидкость не выпарится, посоли их и потом добавь мясо. Всё хорошенько перемешайте.
Подогрей сливки и перед их закипанием добавь тертый пармезан и мускатный орех. Всё хорошо перемешай и выключи огонь, когда сливки станут густыми.
Разложи пасту на тарелки, полей сливочным соусом и уложи сверху грибы с грудинкой.
Соус Песто



Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
40 г кедровых орешков
50 г пармезана
соль
Приготовление

Положи в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавь по кусу соль и влей оливковое масло.
Измельчи до состояния пюре. Добавь сир и снова перемешай.
Добавь к пасте и приятного аппетита!
На приготовление каждого соуса и блюда в целом тебе не понадобится много времени. К тому же, эти соусы можно сочетать не только с пастой, но и с рисом например. И еще один маленький совет: когда готовишь пасту, откидывай ее на дуршлаг и не промывай водой. Сразу раскладывай на тарелки и заправляй любимым соусом.


10 Января 2017, 19:37
Ответ #1
Оффлайн

Dani

Колючая команда


10 Января 2017, 19:40
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25




10 Января 2017, 20:40
Ответ #3
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда


10 Января 2017, 20:49
Ответ #4
Оффлайн

krona

Колючая команда

Люблю соусы, спасибо, КНОПОЧКА! Есть не хочу, недавно поужинали, поэтому читаю спокойно, без слюноотделения! :xixixi: На ужин были паровые котлетки и салатик из свежей капустки с морковкой, ну и с майонезом, конечно, должно же быть хоть что-то вредное в еде! :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 711
Последний ответ 06 Мая 2024, 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 404
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 578
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1431
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп