Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Уехавший из России в США Андрей Бурковский появился на Каннском кинофестивале (Кино и новости кино) от irinka5 2. Саша Черно и Хулиган устроили драку возле ночного отеля (Дом 2 новости) от vomana 3. Drazena , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. "Русский танк "Алёша " (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка 5. Объявление в «Стол находок» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Ира Пинчук возможно беременная третьим ребенком. У Иры задержка. (Дом 2 новости) от нефертити
7. Как быть матери, когда сын предает (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от нефертити 8. Дмитрий Дмитренко опозорился на звёздной вечеринке. (Дом 2 новости) от Алефтина 9. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от БаБуКа 10. Вскрылись подробности волшебства Саши Черно и Ярослава Дятлова (Дом 2 новости) от мишаня 11. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от нефертити 12. Только для девочек! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сбричолата — итальянский насыпной пирог  (Прочитано 1669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
4
Интернет-рецепт

Сладкий итальянский пирог из песочной крошки можно приготовить с сезонными фруктами, джемом, рикоттой или нежным кремом с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для крема:
*Лимон — 0,5  штуки
*Куриные желтки —  4 штуки
*Сахар — 80 г
*Кукурузный крахмал — 40 г
*Молоко — 500 мл
*Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для теста:
*Мука — 250 г
*Сахар — 100 г
*Яйцо — 1 штука
*Сливочное масло — 100 г
*Разрыхлитель — 2 ч.л.
*Можно добавить миндальные лепестки — 5-7 ст.л.

Приготовление:
Ножом снимите с лимона цедру одной лентой. Венчиком тщательно взбейте желтки, сахар и крахмал.
В молоко добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Доведите до кипения, удалите цедру.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую смесь.

Верните крем в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на небольшом огне 3–4 минуты до загустения.


Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Муку просейте и смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой и влейте к муке. Добавьте сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.
В форму высыпьте половину крошку. Слегка прижмите, чтобы сформировать небольшой бортик.


Распределите поверх крошки крем. Сверху посыпьте второй частью теста и, если хотите, миндальными лепестками.


Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой остудите. Приятного аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 37.